НовостиОбществоПолитика

К нам приезжал губернатор. Зачем?

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, вчера в очередной раз посетил Балаково. На этот раз в теплицу комбината «Волга» полюбоваться свежевыращенными огурцами он почему-то не заехал (видимо, не сезон).

Однако опять-таки  путь губернатора пролегал через многострадальные детские сады, которые нынешний глава БМР Александр Соловьев пытается запустить в эксплуатацию до конца декабря сего года, то есть буквально через месяц. Будут ли эти детские сады запущены в срок? Именно это, судя по всему, было основной целью визита Радаева.

Конечно, губернатор не мог обойти вниманием и вторую беду России – дороги (с первой – дураками – сделать у нас, кажется, ничего не возможно). Отправился он на Саратовское шоссе, где встретил его директор «Автотрассы»  Гагик Киракосян, кладущий асфальт с опережением всех графиков.

Валерий Васильевич остался доволен щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который «Автотрасса» закатывает на Саратовском шоссе сроком на 10 лет, но при этом вспомнил многострадальную разухабистую трассу от славного города Балаково до Саратова по левому берегу Волги, и, как показалось, расстроился. Волнистые дорожные подъезды к нашему городу, раскритикованные водителями, не устроили губернатора, хоть и были недавно как бы отремонтированы, поэтому «дорожный» областной министр Чуриков тут же получил от губернатора указание привести там всё «в соответствие стандартам».

Балаковцев же губернатор переключил на дворы – мол, коль скоро область берет на себя ремонт ключевых трасс, закатка дворовых дорог в наступающем году – первоочередная задача, которую должен исполнить Александр Соловьев. И он исполнит. Так, как исполняет и всё остальное.

Ну а дальше – посещение этих самых детсадов № 13 и № 22, строительство которых происходит невероятными темпами службой исполнения наказаний (даже страшно подумать, как после таких темпов запускать туда детей). Садики до нового года должны быть сданы, хотя там не то что внутренние работы – наружные не завершены. А надо успеть в срок – любой ценой.

Напомним читателям, что после недавних передряг и перестановок партия «Единая Россия» перед выборами в Госдуму в 2021 году решила сделать ставку на нацпроекты, которые, по мнению партийцев, приведут избирателей в полный восторг. Судя по всему, на местном уровне эти детские сады – в районах без детей – как раз и должны, видимо, по разумению идейного вдохновителя строительства – госдепа Николая Панкова – привести в восторг балаковцев. Тем более что строятся они в рамках нацпроекта «Демография». И до конца года их надо сдать, иначе – всё. В случае срыва это будет крах не только деньгам, выделенным на стройку из бюджета, это может стоить и политической карьеры многим людям. В связи с этим, как мы уже писали, и закон вроде бы можно немного подвинуть – главное отчитаться.

Только вот в какой восторг приведет это строительство балаковцев и будут ли они восторженно после этого голосовать за депутатов от «Единой России», как будто никого и не интересует. А зачем? Сады строят, деньги осваиваются, а ради этого можно... Да, можно! Это вас там, внизу, за украденного у соседа козла, на пять лет посадят в колонию строго режима (бывали и такие случаи в Балаково), а тут – небожители, на благо действуют, для нас с вами. Закон что дышло. Ну да мы не об этом сейчас. А о визите Валерия Васильевича.

Раскритиковал губернатор, разнес-таки строителей детсадов за то, что в недостроенных зданиях нет отопления. И рабочих мало! В детском саду №13 – всего 40 человек. Ну как же так? Не успеем же! До нового года! Было бы тепло в садах – работы и снаружи, и внутри проводить можно. А без тепла не успеем. Зампред правительства региона Вадим Ойкин тут же заверил, что вопрос с теплоснабжением на данном объекте будет решен в течение дня.

Видимо, не поверив Соловьеву, который до этого клялся и божился, что детсады будут сданы в срок, губернатор поручил Ойкину взять этот злополучный вопрос под личный контроль. Садики должны быть готовы, хоть застрелись: 13-й – до 25 декабря, 22-й – до 20-го.

А вот теперь позвольте спросить: зачем? Проблему с очередью в детские сады решил еще несколько лет назад бывший глава БМР Иван Чепрасов (хотя сейчас и не принято упоминать, что этот глава сделал для города больше, чем все предыдущие и нынешний главы, вместе взятые). Решил без нарушений законодательства, без суматохи и даже без пресловутых нацпроектов, на которые делает ставку «Единая Россия». Решил грамотно и с учетом насущных потребностей: где необходимо, были восстановлены и отремонтированы садики, а где недоставало мест в старых садах – построены новые.

И тут явились Панков, Соловьев, суета, управление федеральной службы исполнения наказаний, угроза срыва сроков сдачи объектов и так далее. Кажется, что если при сдаче в эксплуатацию этих детских учреждений будут недоделки – скорее всего, их примут, подпишут, несмотря на детей…

Поэтому Радаеву – лицу подневольному – и деваться-то некуда, хоть, кажется, и встречаться с Соловьевым ему не особо охота. Но приходится ездить в Балаково и пытаться хотя бы довести до конца ту кутерьму, которая, по мнению партийцев, должна заставить балаковцев проголосовать за кандидатов в Госдуму от «Единой России» на выборах в 2021 году. А до них, в общем-то, по политическим меркам, рукой подать.

К. ФАГОТ

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. ну уж больно любите Вы Соловьева! в каждой строчки эта любовь проглядывается, а все почему? Мне лично понятно!

    Но поддерживаю Вас в том, что бредовые сроки строительства детских садов, изначально были спланированы без учета строительного процесса, как будто сроки стройки были определены исходя из наличия денег в определенный период и/или вовсе просто на основе слова «хочу» что бы до конца года были готовы.

  2. Действительно, зачем? Кому нужны эти садики в январе? Все дети уже устроены до весны. Кто же сорвет своего ребенка с теплого места и поведет в непросохший, холодный и воняющий стройкой новый сад? ради чего такая спешка?

    1. Здесь главное для Панкова показать что он в кадровом вопросе не ошибся, Соловьев тот человек который нужен городу. Николай Васильевич, дорогой ты наш депутат да весь город знает кто такие братья Соловьевы и скольких людей они кинули, сколько предприятий разорили и выкинули людей на улицу.теперь в городе на каждом углу магазин Балаково пивкомбината и дороги за счёт бюджета тоже на пивкомбинат. Верьте только делам.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close