КультураНовости

«Вспомни меня, вспомни меня…» Жив-здоров наш Каюшка, ну и слава богу!

Мега-звезда 90-х, известный певец, музыкант и композитор Кай Метов дал позавчера в Балаково свой юбилейный концерт, посвященный 35-летию его творческой деятельности.

К семи часам вечера к зданию ТЮЗа стали подтягиваться преданные поклонники его творчества. В основном представительницы слабого пола. Что, в общем, не удивительно. Автор и исполнитель популярных хитов «Вспомни меня», «Где-то далеко идут дожди», «Тебя со мною рядом нет» и, конечно же, одной из провокационных его композиций «Позишн намбер ту» – в  90-х был мечтой миллионов женщин. И, судя по тому, как его принимали в Балаково, остался ею до сих пор.

Многие дамочки пришли на концерт своего кумира с театральными, а некоторые и с настоящими полевыми биноклями, каждое его выступление встречали оглушительными аплодисментами и криками «Браво!» По-моему, Кай Метов и сам не ожидал такого задушевного приема. Хотя было видно, что тщательно к нему готовился.

Ну, во-первых, признался, что за 35 лет своей концертной деятельности неоднократно бывал в Саратовской области, но ни разу не выступал в Балаково. Из-за чего «волноваться начал, даже сон потерял». И вот сегодня, наконец, будет спать спокойно, потому что сможет на этой сцене сказать: «Добрый вечер, балаковцы!»

Миленько, правда? Понятное дело, что это была домашняя заготовка, которую с тем же успехом можно применить в любом другом городе. Но ведь приятно же!

Еще приятнее стало, когда в его известную композицию «Где-то далеко идут дожди – ну и что, пускай себе идут» весьма органично вписалось: «для меня важнее Балаково, а другие – подождут…» Прибавьте к этому живой звук, бархатный мужской голос и виртуозную игру на белоснежном мини-рояле, и вы поймете, почему зрительный зал после исполнения каждой песни артиста взрывался аплодисментами, от души ему подпевал, а местами даже подтанцовывал.

Кай Метов же подогревал публику воскликами типа «Вы – супер!», «Я для вас сегодня само обаяние!», много шутил, спускался в зрительный зал, общался со своими поклонниками. В общем, вел себя весело и непринужденно.

И вот уже первая корзиночка цветов на балаковской сцене, первый поцелуй от юной особы и первое фото на память. Кай Метов  с благодарностью принимает цветы, замечая при этом, что сфотографироваться с ним и получить автограф после концерта в принципе может каждый желающий. Однако подчеркнул, что не любит расписываться на клочках бумаги, рваных билетиках и на «чем попало». «Мы привезли для этих целей специальные открытки, где я молодой и красивый или просто – красивый!» И опять восторженная реакция зала…

Конечно, пересказывать концерт талантливого исполнителя (между прочим, заслуженного артиста России) дело неблагодарное, лучше один раз увидеть, но остановиться на отдельных моментах все же стоит. Лично меня поразило, насколько хорошо балаковцы знают тексты его песен. Некоторые из них – «Мама, я хочу быть пионером!», «Роза чайная», «Вспомни меня» да ту же «Позицию» –  зрители пели хором. Причем, очень дружно и слаженно. Кай Метов явно был озадачен таким феноменом и с удовольствием направлял микрофон в зал. Понятно, что там не было случайных людей, но все же…

Поразили простота и скромность этого человека, который даже не считает себя представителем шоу-бизнеса, а всего лишь, работником культуры, правда с «филармонической стрункой». А еще его великолепное чувство юмора.

«Мне часто задают вопрос, почему я неохотно участвую в ток-шоу? Я обычно отвечаю, что не очень-то уважительно отношусь к ДНК, – хмыкнул Кай. – А на ток-шоу иногда появляюсь для того, чтобы вы не забыли, как я выгляжу. Камера выхватывает мой крупный план, вы облегченно вздыхаете, дескать, жив-здоров наш Каюшка, ну и слава богу!»

И снова хохот и взрыв аплодисментов в зале…

«Шоу-бизнес пытается оседлать человеческие страсти и на этом заработать деньги. Я же придерживаюсь совсем других принципов. Хотя, признаюсь, недавно был втянут в одну историю, – многозначительно заявил артист. – Речь о создании клипа-пародии «Меня накрыло волной». В нем как раз рассказывается об издержках шоу-бизнеса. Если вы его до сих пор не видели, то посмотрите, но без детей. Поскольку там используется ненормативная лексика, ну как сейчас принято, для хайпа. А во втором куплете ноги показывают. Но это не мои ноги, а ноги дублера…»

Вот такой юмор от Кая Метова.

Балаковцы оценили и шутки, и песни, и отдельные высказывания заслуженного артиста. Как и обещали рекламодатели, это было прекрасное путешествие в далекие 90-е, 2000-е, в праздник длиною в целую эпоху!

Спасибо, маэстро!

Ольга КАДАЕВА

 

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

9 Комментарии

  1. Концерт д.ействительно классный был. И встречали хорошо, и Кай Метов выкладывался по полной. Два с половиной часа безперерыва,Без подтанцовок и конферансье, сам пел и сам себе аккомпанировал. Крутяк!

  2. А я поражаюсь деятельности организаторов гастролей. В этот же день и в это же время в Дк Химиков проходил концерт ивесного хвалынского барда Александра Кирьянова. Естественно,часть балаковцев рванула туда. В итоге и Кирьянов народу не добрал, и Кай Метов соответственно тоже. Ведь на такие концерты ходят практически одни и теже люди.

  3. Ну уж сравнили Кай Метова с КИрьяновым. ХОтя к творчеставу последнего ортношусь очннь даже положительно. Но все-таки это совсем другой уровень!

  4. Каюшка просто прелесть! Простой как ситцевые трусы. Говоритт, давайте общаться в соцсетях, одноклассничать, кантактироваоть, фэйсбусничать…Это он всему залу так говорил. Личноменя впечатлило!

  5. Зря вы затеяли эту дисскусию. В 90-х Кай Метов действительно был любимчиком миллионов женщин. Но это не говорит о том, что он был » коварным соблазнителем». Это просто образ такой. Возьмите Стаса Михайлова., который раскрутился чуть позже и стал кумиром «разведенок». Я наблюдала за творчеством и того, и другого. Стас очень быстро «сдулся». Я была в ужасе, когда услышала его песню «Журавли летят в Кмтай — только ты не улетай». Что за чушь? Кто пишет ему тексты? А у Кая все песни выверены, имеют смысл,хотя иногда и довольно спорный. Плюс как он говорит «филармоническая струнка». Он -талантливый музыкант, феерически владеет инструментом. Жаль что в Балаково не нашлось для него концертного рояля. Но и на том мини-рояле, что был, он показал высший класс! Браво, маэстро!

  6. Ха! Специально посмтрел его клип «Меня накрыло волной». повеселился от души. Особенно, куогда увидел ноги. Причем женские — это фишка во всех его клипах. Молодец мужик, остается на прежней волне.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close