Происшествия

Взятка в пакете от семечек обернулась взяткодателю тремя годами колонии  со штрафом в 2 млн рублей

Эх, знал бы 36-летний предприниматель Александр Максутов, чем закончится для него попытка дать взятку сотруднику ФСБ, не давал бы. Дело касалось саратовского нефтяного бизнеса  и вылилось в крупный криминальный скандал.

Как мы уже сообщали, 24 апреля 2019 года мужчина, являющийся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, передал оперуполномоченному УФСБ России 1 миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 2,2 миллионов рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за не проведение проверок двух коммерческих организаций, занимавшихся незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам.

Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение. Передача ему денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона.

И вот на днях по этому резонансному делу был вынесен приговор. Судья Фрунзенского районного суда Светлана Гоголева назначила горе-предпринимателю наказание в виде трех лет  колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей.

Максутов признан виновным по ст. 30 ч. 3, ст.291 ч. 5 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору), информирует региональное СУ СКР.

Ранее сообщалось, что «тарой» для денег взяткодатель выбрал пакет «Бабкиных семечек», из которого даже не удалил часть основного содержимого. Какое неуважение к закону и лично к сотруднику УФСБ!

 О.КЕЙ    

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close