Общество

Зачем все-таки Абрамович приезжал в Саратов?

Недавний приезд в Саратов известного российского миллиардера Романа Абрамовича наделал много шума в региональных СМИ. Журналисты и наблюдатели до сих пор обсуждают вопрос, а зачем он, собственно, приезжал, какой у него здесь интерес?

Саратовский общественник, политолог Вячеслав Трофимов выдвинул свою версию интереса миллиардера Абрамовича к Саратовской области и ажиотажа вокруг этого события в обществе.

«Абрамовичу предложено закопать свои сольдо на поле чудес в нашей чудной стране. Поле ему уже показали и даже два, одно в Энгельсе, где место приземления первого космонавта, другое – в Саратове, где уже никто не приземляется, но скоро начнётся великая стройка «города будущего» – имею в виду старый аэропорт.

Вексельберг не справился с задачей взять регион под управление, ухватился за гуся в виде концессий и аэропорта, а великий комбинатор хотел большего, вот и появился Абрамович из той же политической «семьи» и с не меньшими ресурсами. Ничего личного, только бизнес.

Приезд Абрамовича на сватовство с Саратовской областью может указывать на два обстоятельства: отход Володина от управления областью, приход новых хозяев и смена «элит», то есть, управленческой команды. Зачистка уже началась с ректоров ВУЗов. Нужны ритуальные жертвы, чтобы народ успокоился и выместил гнев на принесённых в жертву.

Нужен не просто новый хозяин губернии, но тот, кто согласится оставить на кормление часть экономики в обмен на политическую поддержку в центре и участие местных кадров в Саратове. Хотя ценность местных кадров для Абрамовича сомнительна, он своих привезёт. А политическая поддержка в Москве будет не лишней.

К тому же Абрамовичу необходимо определиться с «родиной»: Чукотка далеко, Англия не принимает, в Израиле проблемы, куда податься…? Надо же и о деньгах подумать, могут отнять».

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Про визит Абрамовича есть еще одна версия. Точнее так, есть еще один вариант, из-за которого Роман Аркадьевич посетил регион. Я не знаю, ты в курсе или нет, но английский принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Англии, построил в России предприятие по добыче и производству сжиженного газа «Диал Альянс». Но санкции, то да сё… Короче, Газпром не стал покупать добытый газ. И, по версии моего инсайдера, дабы сохранить свои позиции на туманном Альбионе, Абрамовичу пришлось купить эту компанию. Со всеми вытекающими обстоятельствами и обязательствами. А газ добывал «Диал Альянс» у нас в области в Краснокутском, Советском и прочих левобережных районах. А это округ Василия Максимова. (Репортер 64, «Беседа с инсайдером»)

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close