КультураФоторепортажи

Ничего кроме эстетического наслаждения (фоторепортаж)

28 ноября в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева при поддержке Министерства культуры Российской Федерации открылась выставка театральных художников Саратовской области, приуроченная к Году театра. Первая её часть прошла в Государственном центральном театральном музее им. А.А. Бахрушина.

Введением к выставке был «круглый стол» в Саратовском академическом театре оперы и балета, куда были приглашены деятели сценического искусства из Саратовской области, Пензы, Санкт- Петербурга. Представители театров выразили большую благодарность организаторам проекта за популяризацию творчества художников сценографов, чей труд часто остаётся в тени.

На открытии выставки её куратор саратовский театральный художник Сергей Болдырев с юмором заметил: «Познакомившись с этой масштабной экспозицией, вы не получите ничего, кроме истинного эстетического наслаждения!»

На яркой, праздничной, как сама декорация, выставке представлены работы театральных художников из десяти театров Саратова, а также из театров  Балаково, Балашова и Вольска. В экспозиции более 200 работ, это макеты и эскизы декораций, эскизы костюмов и костюмы к постановкам разных эпох. Выставка представляет собой исторический экскурс в театральную жизнь Саратова с начала 20-го века до наших дней.

Роскошная экспозиция, так ярко пропагандирующая сценическое искусство, свидетельствует, как плодотворно работают театральные художники, влюблённые в своё дело, к сожалению, малооплачиваемом.

На открытии выставки, вызвавшей огромный зрительский интерес, постоянно витала идея создания в Саратове театрального музея, где будет ещё шире представлено творческое наследие прошлого театра и его современные тенденции вместе с перспективами развития.

Экспозиция, раскрывающая волшебство удивительного мира театра, продлится до 15 января  2020 года.

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close