Народные новостиОбществоСтатьи

Положила любовника в гроб и отправила жене

–Вечернее чтиво: читательские рассказы–

Обожаю эту женщину. Мы познакомились в Балаково в середине 90-х, когда мне было чуть более двадцати, а ей уже за сорок. Познакомились на работе и сблизились. Я обращался к ней исключительно на «вы», «ты» сказать почему-то язык не поворачивался – бывают такие люди.

В свободные минуты общались, пили чай, иногда делясь друг с другом проблемами, которых в то время было выше крыши. В основном, не хватало денег, но делились и личным, хотя и личное зачастую пересекалось с финансами, которые всегда пели романсы.

Волевая, непреклонная, говорящая твердо и прямо без тени смущения правду в глаза, она не пользовалась особым успехом у коллег, особенно у женщин. Последних же зачастую доводила до того, что они покрывались красными пятнами и с перекошенным ртом ретировались из нашего рабочего кабинета куда глаза глядят, жалуясь в кулуарах на эту невыносимую, как они выражались, дуру. Надо сказать, что и перекошенные рты, и красные пятна они заслуживали: их зависть и злословие вызывали у моей замечательной знакомой нестерпимые приступы правды, и она не стеснялась эту правду озвучивать напрямую, да еще и при всех.

Постепенно мы стали еще больше доверять друг другу и рассказывать те подробности из своей жизни, которые не рассказали бы другим, даже, порой, близким людям. Я выяснил, что мужа у нее нет и он ничем не помогает, что воспитывает она двоих детей и что на такую зарплату, как у нас, они бы не выжили.

– Но есть любовник, – многозначительно заметила она. – Немолодой, но еще ого-го. Когда он приезжает, наш семейный бюджет пополняется, поэтому выживаем.

– Он живет не здесь?

– Командировочный. Наезжает сюда регулярно, работа такая, у нас с их городом предприятия связаны.

– Как же вы познакомились? – заинтересовался я.

– Как-то познакомились. Встретились в кафе, ну а там пошло-поехало.

Я посмотрел на нее, она – на меня, мы почему-то оба заржали, а потом она заявила:

– Когда приезжает, живет у нас, ест-пьет. На гостиницу и еду не расходуется. Ну а раз на полном довольствии, то пусть и платит. И платит.

Не знаю почему, но это откровение не вызвало у меня никаких отрицательных эмоций. Насколько моя знакомая была прямой, настолько и практичной. При этом справедливой. Может быть, в отношении другого человека я бы подумал что-то не очень лицеприятное, но здесь мне такие мысли и в голову не приходили. Да еще и приходило понимание, что выживать с двумя детьми как-то надо было…

Однажды она пропала на несколько дней с работы, взяла отгулы, а потом явилась, вся запыхавшаяся, и выдохнула:

– Ну все. Наконец-то!

– Что случилось? – я был заинтригован.

– Умер мой любовничек…

От неожиданности я потерял дар речи, а она стала рассказывать, что произошло. Оказалось, что в свой очередной приезд иногородний ловелас так увлекся любовными утехами в постели с моей знакомой, что прямо во время этих утех и умер. В ее, так сказать, объятьях. Немолодой был, а объятья, судя по всему, жаркие.

– Ну и… и… – я аж заикаться стал, представив эту ситуацию, – как же вы… что… куда?

– Ну что куда? – спокойно, с полным достоинством ответила коллега. – Положила его в гроб и отправила жене.

– Как отправила? – еще больше оторопел я.

– Поездом, – ответила она и пошла наливать чай.

Больше я никаких вопросов не задавал, хотя и представить себе не мог, какую выдержку, хладнокровие, волю надо иметь, чтобы женщине выдержать такие передряги. Переварил сказанное, она вернулась с двумя кружками, и мы стали пить чай с коньяком.

Через две недели моя знакомая пришла на работу в чрезвычайно приподнятом настроении, улыбалась, была необыкновенно любезна с коллегами-женщинами, а потом подмигнула мне и прошептала на ухо:

– Сейчас у меня другой. Немолодой, но кавказец. Не умрет…

Василий СЕМЁНОВ

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

7 Комментарии

  1. Как ей удалось так быстро выпутаться из этой истории. когда в доме покойник — ментов вызывают. Или она его расчленила?

  2. Насчет расчлененки не знаю,но вот » главный врач страны» Елена Малышева недавно подтвердила тот факт, что мужики часто умирают во время полового акта, особенно гипертоники. Они с доктором Шубиным начали даже на плакатах показывать самые безопасные в этом плане позы. Народ в студии сдержанно улыбался.

  3. Малышева больной человек. Но вот от доктора Шубина (он на мой взгляд, самый вменяемый в этой программе) не ожидала. Тоже смотрела эту передачу и плевалась. Неужели такие интимные вещи надо показывать на всю страну? Для этого должна быть какая-то специализированная литература, а беседу должны вести врачи ну очень узкой специализации!!!.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close