Общество

Приплыли! С бандюками в 90-х бизнесменам работалось легче, чем сегодня с эффективными управленцами

В рамках исследования PwC и НАФИ предприниматели сравнили условия для бизнеса в современной России с 90-ми годами – временами разгула бандитизма. Несмотря на ужасы, которые творились в стране 30 лет назад, большинство из опрашиваемых сошлись во мнении, что ситуация стала значительно хуже.

С результатами исследования ознакомилось издание «РБК». Так, 52% респондентов заявили, что сегодня вести бизнес в России сложнее, чем в 90-х годах. В основном, они жалуются на запредельные налоги, административные барьеры, ограничивающие законы и отсутствие поддержки со стороны государства. Но есть и положительные моменты, если, конечно, их можно назвать таковыми. Если раньше предприниматели боялись убийства и угроз семье, то сейчас среди основных страхов присутствуют тюрьма и вынужденная эмиграция.

А вот что об этом думают граждане России, оставляющие комментарии в соцсетях и СМИ по поводу обозначенной проблемы:

«То есть бизнес констатирует, что с бандюками работать было лучше, чем с сегодняшними эффективными управленцами… Приплыли!»

«Так и есть. Бaндитaм приxoдилось платить, и они 6ыли опacны. Но они не мешали работать. А cейчас тебя либо налогами задушат, либо бизнес тупо отожмут силовики без вариантов договориться».

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Да уж с братками реально проще было договориться. Главное — вовремя плати, и будет тебе крыша!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close