НовостиОбщество

Реалии балаковской власти: ни работы, ни контроля

Жизнь ничему не учит балаковскую власть. Помнится, в прошлом году при сильнейшем гололеде пострадало очень много людей, которые падали на тротуарных дорожках, никем не посыпанных хотя бы песком.

И сколько бы об этом ни говорили местные СМИ, сколько бы жалоб балаковцев не поступало в разные инстанции, дорожки во дворах, между дворами, к социальным учреждениям так никто и не удосужился посыпать хоть чем-нибудь, не говоря уже о том, чтобы как-то попытаться ликвидировать наледь.

Что это было, спрашивали балаковцы, рассыпавшие тогда себе под ноги соль, чтобы пройти очередной участок тротуара-катка? Неспособность местной власти решить элементарную проблему, или нежелание ее решать? Гололед рано или поздно закончится. Сам, без вмешательства властей. Хотя для борьбы с этой напастью и ресурсов-то особо много не надо, нужно только уметь руководить: распределить участки между ответственными лицами, вручить им песок с солью, дать старт операции «Все на борьбу с гололедом!» – и через час все тротуарные дорожки города превратились бы из катка в более-менее проходимые тропы. Проконтролировать, сделано ли порученное, не мешало бы. А если попросить граждан, волонтеров, жильцов домов помочь это сделать, то проблема вообще бы не стоила выеденного яйца: было бы чем посыпать – засыпали бы тротуары по самое не хочу!

Но нет, тогда этого не произошло, не произошло  и теперь, в первые дни наступившей зимы-2019, когда город в одночасье превратился в сплошной каток. Травмпункт ломится от количества пострадавших с ушибами и переломами, СМИ вновь забили тревогу. Но большинство пешеходных дорожек, даже на центральных улицах города закованы льдом. Проблемы как будто не существует.

Помнится, в одном из своих интервью руководитель аппарата БМР и зам Александра Соловьева, главы БМР, Павел Гречухин заявил, что его главная задача – контроль. Работу, судя по всему, он поручил своему шефу. И так получается, что в ответственные и остальные моменты ни работы, ни, соответственно, контроля.

«Я сегодня вышла прогуляться в солнечную погоду, думала, дойду до «Мадонны», но уже во дворе поняла, что далеко не уйти, – позвонила в редакцию наша читательница. – И полпути не прошла, пришлось возвращаться домой. Боюсь! В прошлом году упала прямо на автобусной остановке, почти две недели пролежала в больнице. Врачи поставили СГМ (сотрясение головного мозга), и теперь у меня гололедная фобия. Зима только началась, а я уже мечтаю о лете. Что же вы с нами делаете, господа в администрации? Зачем нам такая власть?», – задала она риторические вопросы.

Ответ на них может быть только один: видимо, господа в администрации просто ничего не делают или не умеют делать то, что необходимо простому народу. Ведь наши люди в булочную на такси, как известно, не ездят…

Ф. КОРОВЬЕВ  

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. А кому там работать? Профессионалов нет, одна говорильня да ловля шпиёнов. Простые вещи и понятия о работе для них недоступны. А во главе разваливший несколько предприятий. Вот это он умеет.

  2. ДРОЖКИ ПЕШЕХОДНЫЕ ЭТО ПОЛ БЕДЫ, А ВОТ АВТОБУСЫ НЕ ВПУСКАЛИ ДО 8 УТРА ПОТОМУ ЧТО ДОРОГИ НЕ УСПЕЛИ ПОСЫПАТЬ ПЕСКОМ- ЭТО БЕДА. ЛЮДИ ЖДАЛИ ПО ЧАСУ АВТОБУСА НЕ МОГЛИ НА РАБОТУ УЕХАТЬ. ВСЕ ЗНАЛИ В ЧАС НОЧИ ЧТО ГОЛОЛЕД, А СОЛОВЕЙ НЕ ЗНАЛ И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ НЕ ЗНАЛИ. ЗАМЕРЗЛИ ВСЕ ПРОСТЫЛИ НА ОСТАНОВКАХ. СТЫД И ПОЗОР ! ЗАПРЯГАЮТ ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ А САНИ ЛЕТОМ НЕ К ЧЕМУ НЕ ГОТОВЫ ВЛАСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close