Общество

Диетолог назвала пять блюд, которые стоит заменить на новогоднем столе

О пяти самых вредных продуктах, которые следует заменить на новогоднем столе, «Пятому каналу» рассказала врач-диетолог Мария Дубская.

На первом месте, конечно же, майонез. Эта очень жирная заправка для оливье может испортить не только фигуру, но и здоровье. Диетолог рекомендует использовать вместо майонеза в салатах греческий йогурт. Если нет греческого – подойдет любой другой, но обычный, без добавок и наполнителей.

Шампанское или другое игристое вино содержит много сахара и раздражает желудок, обостряя аппетит. Поэтому этот напиток на втором месте вредных продуктов.

Жирное мясо (на третьем месте) диетолог рекомендует заменить кроликом или птицей. Исключить следует и соленья (четвертое место) – вместо них лучше подавать свежие овощи.

Замыкают список пяти вредных продуктов сладости.

Специалисты утверждают, что от жирных, соленых и сладких смешанных новогодних блюд, которые люди, как правило, стараются попробовать все и не маленькими ложечками, может «поползти» ваша фигура. Кстати, красная икра, если ее употребить много, может вызвать передозировку витаминами.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Передозировка красной икрой нам не грозит. Ее вполне может заменить икра трески или как вариант — картошка в мундирах с селедкой.

Back to top button
Close