Полина Гагарина и Николай Бондаренко обошли Вячеслава Володина в рейтинге доверия россиян | Газета Балаково
Общество

Полина Гагарина и Николай Бондаренко обошли Вячеслава Володина в рейтинге доверия россиян

–Социология–

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, представляющий в парламенте Саратовскую область, оказался лишь на 91-м месте в первом рейтинге доверия россиян, составленном исследовательским холдингом «Ромир». О публикации результатов исследования вчера, 9 декабря, сообщила пресс-служба компании.

Согласно данным социологов, Володину россияне доверяют меньше, чем его землякам: депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко (расположился на 71-й строчке), певице Полине Гагариной (находится на 36-м месте, сразу после патриарха Кирилла).

Обогнала Володина и его коллега по руководству российским парламентом, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заняла 25-е место.

На первом месте рейтинга оказался президент РФ Владимир Путин, за ним идут министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. На четвертом месте – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на пятом – премьер-министр Дмитрий Медведев, далее идут телеведущие Андрей Малахов, Иван Ургант, Владимир Познер и Владимир Соловьев. Замыкает десятку людей с наибольшим уровнем доверия россиян оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Стоит отметить сильную политизацию рейтинга, в пятерке лидеров – опытные политики и государственные мужи. Вторая пятерка также предсказуема – это люди из телевизора», – прокомментировал итоги исследования президент «Ромира», доктор социологических наук Андрей Милёхин.

Рейтинг был составлен по результатам опроса 40 тысяч россиян старше 14 лет. Респонденты отвечали на вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете? Назовите семь человек, где первым будет тот, кому вы доверяете больше всего». После этого исследователи подсчитали голоса, отданные за каждого человека с учетом места его упоминания: за первое место в ответе респондента личности присваивалось семь баллов, за второе – шесть, и так на балл меньше вплоть до одного балла за седьмое место.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

7 Комментарии

  1. Уж как Гарина могла «втеретья» в доверие россиянам, ума не приложу. ну да, голос есть, а так — обыкновенная пустышка.

  2. Зато Бондаренко — наш человек без сомнения. Вот только в последнее время его стали чмарить.

  3. А че Пугачиха больше не котируется? Она лидировала в нулевых. Народ ей больше не доверяет или как?

  4. Почему за Володина словечко никто не замолвил?!!

    1. За Володина никто не хочет заступаться. А кто заступится за человека который голосовал за продление пенсионного возраста.Вся Надежда на Панкова только он лизнёт где надо.

Back to top button
Close