ВидеоНовостиНовости регионаОбществоПолитика

«Всех не перевешаете!» Громкий скандал в облдуме

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы предложение депутатов-коммунистов установить День уничтожения Саратовского авиационного завода – 21 сентября – памятной датой  вызвало грандиозный скандал, сообщают несколько информационных порталов.

Началось все с того, что депутат Николай Бондаренко, представляющий КПРФ, затребовал право на выступление, которое предусматривает регламент. Однако председатель облдумы Александр Романов призвал коллег проголосовать за  прекращение прений, и большинство депутатов решили эти прения прекратить. Тогда Бондаренко взялся за мегафон.

«Вот смотрите, ваш регламент, который вы только что приняли!» – неожиданно воскликнул его коллега по партии, выходец из Балаково депутат Анидалов. После чего Александр Юрьевич, скомкав, швырнул бумагу с распечаткой регламента в сторону председателя. Листок упал на следующем ряду, где сидели депутаты фракции «Единой России».

«Вы боитесь правды, боитесь того, что в облдуме будет звучать правда, боитесь критики в отношении вас!» – выкрикнул в громкоговоритель Бондаренко.

После этого Александр Романов спешно объявил перерыв на 10 минут – и собрал экстренное заседание мандатной комиссии.

После этого заседания глава комиссии Николай Бушуев сообщил журналистам, что большинством голосов (три против одного) Бондаренко лишили слова на два заседания думы (сегодняшнее и следующее). Анидалов же ускользнул от  «репрессий».

Однако коммунисты не успокоились и сразу же после заседания комиссии потребовали слова – высказать замечания по его ведению. Председатель Романов в просьбе отказал, и тогда Анидалов выхватил у Бондаренко мегафон и выкрикнул «партизанскую фразу» времен Великой Отечественной войны: «Всех не перевешаете!». Это вызвало оживление в зале, многие облдепы пытались сдержать улыбки, что укрепило позиции «красного сектора». Громкоговоритель оказался в руках еще одного депутата-коммуниста Александра Нараевского, который также сказал несколько «теплых» слов о нарушении прав коллег.

Между тем Романов  поставил решение мандатной комиссии на голосование, и депутаты решили не лишать голоса Бондаренко на этом заседании, а вот на следующем он должен молчать (на сегодняшний день коммунист отделался предупреждением). Выступление Нараевского через мегафон оставили без наказания.

А затем состоялось, наконец, голосование за законопроект о памятной дате, предлагаемой коммунистами, который предсказуемо был отклонен. Тогда Александр Анидалов вновь взял мегафон и стал требовать права: авторы законопроекта должны высказаться. Председатель этого права авторов лишил, и депутаты стали рассматривать другие вопросы, выслушивая периодические нелицеприятные выкрики коммунистов в мегафон.

О.КЕЙ

Видео ИА «Свободные новости»

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Хорошо хоть не матерятся да кулаками не машут!

Back to top button
Close