НовостиОбщество

Инвалиды, идите в… Саратов. Бюро медико-социальной экспертизы в Балаково закрывается

Минздрав области и администрация района отказали в содействии Главному бюро медико-социальной экспертизе по Саратовской области. Поэтому бюро медико-социальной экспертизы для взрослых (Бюро №22) в Балаково закрывается.

Об этом «Газете Балаково» сообщила руководитель саратовского учреждения – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Людмила Михеева.

Напомним читателям, что в редакцию нашего интернет-издания обратились балаковцы, встревоженные слухами о закрытии Бюро №22 в Балаково (детское отделение уже закрыли). Ведь в случае закрытия, чтобы, например, пройти экспертизу и получить или подтвердить инвалидность, людям с ограниченными возможностями не только из Балаковского, но и близлежащих районов придется ездить в Саратов, что и накладно (денег-то итак нет), и чрезвычайно сложно для многих из них.

В связи с этим мы сделали запрос в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Министерства труда и социальной защиты РФ. И руководитель этого учреждения ответила сразу и написала, что Бюро №22 в Балаково пока не закрывается, но и не работает, так как отсутствуют специалисты по медико-социальной экспертизе.

Людмила Александровна рассказала, какие усилия возглавляемое ею учреждение приложило для сохранения отделения экспертизы в нашем городе и подчеркнула, что в одностороннем порядке проблему подготовки кадров и укомплектования врачебными кадрами балаковского бюро Главное бюро МСЭ по Саратовской области Минтруда России разрешить не сможет.

И вот в дополнение к своему предыдущему письму Людмила Михеева сообщила нам о закрытии балаковского Бюро №22:

«К сожалению, до настоящего времени нашему учреждению не удалось укомплектовать Бюро №22 врачебными кадрами. В содействии в переводе двух сотрудников медицинских организаций г. Балаково, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку и перейти на работу в Бюро №22, минздравом Саратовской области и администрацией Балаковского муниципального района отказано. Других кандидатур на замещение вакантной должности врача и руководителя Бюро №22 в настоящее время не имеется».

А без врачей, пишет Людмила Александровна, проведение медико-социальной экспертизы невозможно. В связи с чем с 10 февраля 2020 года Главное бюро МСЭ вынуждено прекратить деятельность Бюро №22 в Балаково. Сотрудникам балаковского бюро уже направлены соответствующие уведомления.

Вот вам и забота об инвалидах, и государственная программа «Доступная среда» – в действии. Всё, как говорится, для людей.

Михаил ШМЕЛЕВ

 

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. У нас власть что — с ума сошла? Нашли на ком сэкономить и отороваться — на убогих. Да воздаст им бог по делам их.

    1. а на ком еще экономить, не на себе же…. это, батенька, называется нацпроекты, не хухры мухры.

  2. На переквалификацию двух!!!!!!!! врачей денег не нашли!!! летайте самолетами балаковского аэропорта!!!!

Back to top button
Close