Общество

«Когда меня ты позовешь…»

–Вечернее чтиво–

Я почувствовала наметившийся эмоциональный подъем и начала покачиваться в такт музыке. Таксист с интересом поглядывал на меня, а я смотрела в окно на проплывающие мимо дома, магазины, спешивших куда-то прохожих и ловила себя на мысли, что жизнь, в общем-то, удалась, хотя еще минут 10 назад была уверена в обратном.

А началось все с услышанной в салоне такси популярной когда-то песенки. Легенда отечественного рока Владимир Кузьмин исполнял одну из лучших своих композиций «Когда меня ты позовешь…». Она-то и стала отправной точкой описываемых далее событий.

Таксист вдруг заявил, что давно меня знает. Я же, мельком взглянув на него, подумала: «Ну, начинается, сейчас начнет подбивать клинья, напрашиваться на рюмочку чая. Или что-то вроде того. Лучше ездить с молодежью. Эти на таких  клиентов, как я, внимания не обращают, трещат по телефону, а ты сидишь себе спокойно и слушаешь музыку…». Он же представился Владимиром и сказал, что лет 20 назад мы с ним вместе работали в одной конторе, ну а теперь он довольно часто возит меня по одному и тому же маршруту (городок-то маленький, а я, как правило, пользуюсь одним и тем же такси).

«Гм-м… Это, конечно, меняет дело», – подумала я, но вспомнить бывшего, так сказать, коллегу не смогла и, чтобы как-то сгладить обстановку, спросила: «Володька, ты зачем сбрил усы?» Тот хмыкнул, сказал, что оценил мой юмор, так как в молодости он действительно носил усы, и, когда мы подъехали к моему дому, с некоторым, как мне показалось, вопросом в голосе, произнес: «Ну все, концерт окончен?». «Ну, да!» – согласилась я.

Кузьмин, к тому времени как раз закончил исполнять свой пронзительный  хит словами «Твой дождь…» Я расплатилась с таксистом, вышла из машины и помахала ему рукой, дескать, увидимся еще. Разговаривать с ним, вспоминать прошлое мне совсем не хотелось. К тому же на улице на самом деле начался дождь, зонта у меня с собой не было, и я решительно направилась к подъезду. А придя домой, совершенно неожиданно для себя достала из шкафа старые фотографии, стала рассматривать их, и на одной из запечатленных корпоративных вечеринок обнаружила молодого человека с усами, который работал у нас водителем.

Ах, вот это кто! Ну да, ну да, у нас тогда еще была с ним взаимная симпатия. Надо же, сколько лет прошло! Никогда бы в жизни не узнала. Хотя он ничего так, превратился в довольно солидного дядьку. Я подошла к зеркалу, критически осмотрела свое отражение в нем, осталась довольна и начала собирать фотографии. В голове между тем крутилось:  «Когда меня ты позовешь…» Тьфу ты! Ну, надо же привязалось!

Слава богу, никто никого не позвал. И бояться не нужно: мы друг друга услышали… Вот такое забавное путешествие получилось с заездом в прошлое.

О.КЕЙ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close