«Нас всех к стенке прижмут!» Бондаренко поинтересовался у спикера облдумы о судьбе своего уголовного дела | Газета Балаково
Общество

«Нас всех к стенке прижмут!» Бондаренко поинтересовался у спикера облдумы о судьбе своего уголовного дела

На последнем заседании облдумы депутат-коммунист Николай Бондаренко обратился к председателю заксобрания Александру Романову по поводу перспективы возбуждения в отношении него уголовного дела.

Напомним, на своей странице в соцсети «Фейсбук» оппозиционер сообщил, что фракции КПРФ стала доступна аудиозапись закрытого совещания, на котором спикер регионального парламента Александр Романов, якобы, заявил, что документы по коммунисту направлены в правоохранительные органы.

«Поскольку в моей биографии и текущей деятельности нет фактов, позволяющих возбудить уголовное дело и посадить меня в тюрьму, а задача отомстить, в частности, за прошедшие недавно «похороны региона» из-за принятия бюджета вымирания поставлена, они вменяют мне надругательство над флагом.

Когда мы организовали траурную процессию с возложением цветов, я привязал чёрную траурную ленту к флагу Саратовской области и, по мнению власти, нарушил закон!» – написал Николай Бондаренко на своей странице в этой социальной сети.

И вот на заседании облдумы 10 декабря, которое, как известно, тоже не обошлось без скандала, Николай Николаевич решил прояснить ситуацию с «уголовкой»:

«Ко мне обращаются журналисты, а я не знаю, что им сказать: какая судьба у моего потенциального уголовного дела? Когда «Единая Россия» меня уже посадит? До вас это пытался сделать Кузьмин, потом – Бокова», – приводит слова коммуниста ИА «Свободные новости».

При этом оппозиционер оговорился, что интересуется, не строя особых иллюзий.

«Не то чтобы я боюсь - я понимаю, что это неизбежно, нас всех к стенке прижмут», - сказал он.

Спикер облдумы как будто бы ждал этого вопроса и хорошо к нему подготовился:

«Председатель обязан отвечать на вопросы депутатов, и я с большим удовольствием это сделаю. Позиция председателя была высказана, в том числе в СМИ, и еще раз разъяснена. Если вы волнуетесь, моя позиция, как была, так и остается: в рамках законодательства РФ. Другой позиции у меня не будет», - ответил Александр Романов.

Громких аплодисментов после заявления спикера регионального парламента не последовало.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Бондаренко для Романова как красная тряпка для быка. Понятно, что он не пособственной инициативе взялся Колю чмарить.для этого нужно иметь определенную смелость. Но все-так зря они это делают. В итоге эффект прямо противоположный: популярность коммунистов растет, а едроссов падает.

Back to top button
Close