НовостиОбщество

Роман Абрамович: покорение «космоса» или футбола?

Известный российский миллиардер Роман Абрамович, владелец английского клуба «Челси»,  продолжает оставаться объектом внимания отечественных и зарубежных СМИ. Недавно появилось сообщение о том, что г-н Абрамович отказался продать свою команду, которую он приобрел в 2003 году, американскому бизнесмену Тодду Боэлли.

Как сообщают источники из окружения олигарха, американский бизнесмен сделал Абрамовичу предложение в ноябре 2019 года. Приблизительно в это время Роман Аркадьевич находился на своей малой родине, в Саратове, где раздумывал над финансированием строительства Парка покорителей космоса и  выступил с инициативой проводить на базе аэроклуба имени Юрия Гагарина международные фестивали клубов малой авиации.

Амбициозный проект «государственно-частного партнерства» во время своего рабочего визита в Саратов анонсировал в начале ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин. Федеральный политик отметил, что в регионе необходимо бережно относиться ко всему, что связано с памятью о Юрии Гагарине, и Роман Аркадьевич с ним якобы согласился.

При этом сразу несколько информационных порталов предположили, что под озвученной схемой со сдачей объекта к апрелю 2021 года для Абрамовича явно кроется неизбежность вложиться в него ради создания Володину дополнительных плюсов перед выборами в Госдуму.

В связи с этим нежелание российского миллиардера расстаться с  английским клубом «Челси» наводит на ряд мыслей. По данным Financial Times, олигарх ответил американскому бизнесмену отказом, так как предложенная ему сумма была меньше трех миллиардов фунтов стерлингов, в которые он оценивает этот актив. При этом сам Абрамович приобрел «Челси» всего за $230 миллионов, но затем хорошенько вложился в него, потратив на развитие клуба ещё несколько сотен миллионов. Так что желание Романа Аркадьевича  не только вернуть свои инвестиции, но и максимально заработать на продаже любимого детища, вполне объяснимо.

Сообщается также, что Тодд Боэлли сильно заинтересован в покупке английского клуба и вполне может сделать Абрамовичу новое предложение на более выгодных условиях.
Между тем, как утверждают британские СМИ, миллиардер впервые задумался о расставании с клубом около двух лет назад, когда ему отказали в продлении рабочей визы в Великобританию из-за санкций против России.

Но теперь настрой бизнесмена якобы изменился: возможность продажи клуба больше не обсуждается, и Абрамович снова возвращается в дело. Говорят, что российский миллиардер вполне доволен прогрессом, который команда демонстрирует под руководством, бывшего игрока клуба, а ныне тренера Фрэнка Лэмпарда.

Напомним, летом 2019 года Forbes опубликовал список из самых дорогих спортивных команд мира, в котором «Челси» расположился на 32-м месте. В связи с чем напрашивается вопрос: а не откажется ли Роман Абрамович от своего «космического» проекта на малой родине?

Ольга САНИНА

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. У Абрамовича хватит бабла на все.если захочет и губернаторское кресло может купить. Только вот оно ему надо?

  2. Может и надо. Хотя в любви к малой родине он как-то особо замечен не был.

  3. Не факт что Абрамович вообще повелся наэтот «космический» проект. Говорят он изучил территорию, но на презентацию проекта в СГТУ не пошел. Видать неинтересно стало.

  4. а он ваще соберался вкладыватся или просто порисовался???????

  5. Нормальный вариант. Есть смысл попробовать. У него уже есть три жены и четверо детей.

Back to top button
Close