Новости регионаОбществоПолитика

В пятницу 13-го Валерий Радаев сообщил, будет ли 31 декабря в области выходным днем

13 декабря, в пятницу, губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручал на Театральной площади в Саратове главам районов школьные автобусы, закупленные в количестве 58 штук.

Деньги на покупку, в основном, «газелей» и пазиков были выделены из федерального бюджета для регионов распоряжением премьера Дмитрия Медведева. Подобные подарки правительство РФ делает ежегодно.

Помимо поздравления с наступающим Новым годом, губернатор выразил надежду, что теперь с автопарком школ области будет все в порядке, а также ответил на вопросы журналистов, которые живо интересовались, будет ли в этом году 31 декабря в Саратовской области выходным днем? Ведь ряд регионов страны перенесли предновогодний выходной с 28 декабря на 31-е.

По словам Валерия Радаева, сейчас уже поздно: облдума не успеет рассмотреть вопрос о переносе выходного дня – новый год уже на носу. К тому же обращений жителей и депутатов по поводу 31 декабря не поступало. Если такая инициатива появится – на следующий год вопрос будет рассмотрен.

Напомним, что законопроект с инициативой сделать 31 декабря праздничным днем был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР в конце ноября сего года, однако в этом году его рассматривать не стали. После поднявшейся информационной шумихи многие регионы (Кировская область стала самой первой) пошли навстречу населению и успели-таки на своем уровне принять решение о переносе выходных в этом году. То ли заксобрания у них поворотливее, то ли местная власть, как бы это сказать помягче, более внимательно следит за настроениями людей.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close