ВидеоОбщество

Акция #верните_театр_балакову набирает в соцсетях всё большую популярность

Ряд пабликов в социальных сетях опубликовали видео «RG студии» 2016 года об имуществе в Балаково, которое в свое время досталось приближенным лицам бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Это различные социальные объекты – детские сады, культурные учреждения, среди которых – здание бывшего ДК строителей, ныне там располагается Балаковский ТЮЗ.

Как известно, балаковский театр арендует помещение у собственника и платит ему за аренду 5 миллионов рублей в год. Однако арендодатель не спешит ремонтировать здание, которое трещит по швам, а ремонтировать его за счет бюджета нельзя – оно не находится в муниципальной собственности.

Об этом же написала в своем письме Владимиру Путину известный балаковский журналист и руководитель студии «Отечество» Евгения Бруславцева. Она считает несправедливым сложившуюся ситуацию со зданием театра, которое владелец готов продать городу за 100 миллионов рублей, Естественно, за такие деньги никто его выкупать не будет – напомним, что даже кинотеатр «Россия» в свое время был продан с аукциона за 3 миллиона рублей – за большую сумму покупателей не нашлось. Журналист в своем письме требует от правоохранительных органов заняться расследованием, на каком основании здание бывшего ДК перешло в частные руки.

Впрочем, смотрите видео сами. Добавим только, что акция #верните_театр_балакову, сопровождающая видео, становится все более популярной в социальных сетях.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. У Путина больше спросить не о чем у балаковцев?

  2. У Соловьева будем имущество дарить городу?

Back to top button
Close