Долгая дорога к Лепсу | Газета Балаково
КультураОбществоСтатьи

Долгая дорога к Лепсу

–Вечернее чтиво–

За что я люблю Лепса? Ну, прежде всего, за голос, конечно, за великолепное чувство юмора и здоровый пофигизм.

Ну, кто еще может так посмеяться над собой, сказав что-то типа: «Все народы мира считают меня алкоголиком и наркоманом. Понятное дело, что я должен соответствовать. Хотя, в общем-то, так оно и есть…»

Это как в разговоре двух субъектов: «Ну, знаете, это полное безобразие!» – «А я что говорил?!»

Если честно, в отношении Лепса у меня возникло «позднее зажигание». Впервые я открыла его для себя, услышав песню «Самый лучший день». Больше всего меня поразило прозвучавшее в ней откровение: «Ночью ехать лень – пробыл до утра!» Я была в полном восторге – и от музыки, и от слов, и от исполнителя, к которому, была до сих пор равнодушна. Хотя Лепс находился тогда на пике своей популярности – его песни звучали из каждого утюга. «Рюмка водки» вообще была классикой жанра. А тут вдруг на тебе: «Ночью ехать лень!». Это что-то новенькое, – подумала я. И даже на минутку притормозила у телевизора, дабы посмотреть на того, кто это поет.

Ах, вот он какой, этот Лепс! Обычный, ничем, в общем-то, не привлекательный дядька. Хотя, легкий флер загадочности и недоступности все же присутствовал. Стоп! Тут камера наехала ему на лицо, взяв, так сказать, крупный план, и я сквозь двойные линзы – его и свои (я тоже ношу очки, правда, не такие крутые, как у Лепса) – окунулась в его глаза. Извините, но это был  омут! Утонешь!

А потом я начала прислушиваться к его «Водопадам», «Лабиринтам» (пишу во множественном числе, потому что слушала эти хиты по многу раз) и прочим музыкальным изыскам типа «Уходи по-английски», «Я уеду жить в Лондон» и пришла к выводу, что творчество этого господина нравится мне все больше. Ну это что-то из серии: «Ба! Да вы молодец! А мы все думали, зачем мы вас позвали? (В смысле в свою жизнь). Оказывается, не зря!».

И вот, наконец, меня посетила мысль познакомиться со своим новым кумиром поближе. (До этого все верхние строчки моих хит-парадов занимал исключительно Владимир Высоцкий). Я включила компьютер, попросила Алису найти информацию о Лепсе и столько всего о нем узнала – мама не горюй! Это была весна 2018 года, я даже день запомнила – 15 мая. Не самый лучший день для Григория Викторовича, как я понимаю. Он как раз умудрился сломать себе в этот день четыре ребра. Ничего себе, думаю, новости! Поскользнулся, упал, очнулся... Впрочем, с кем не бывает?! А вечером, включив телик, увидела его выступающим на концерте в честь открытия Крымского моста, и обалдела...

Шла прямая трансляция. Лепс, абсолютно трезвый, с короткой стрижкой и чуточку напряженный (сломанные ребра, видимо, все же давали о себе знать), исполнял все тот же «Лучший день». Причем, как всегда, великолепно. На этот раз на фоне синего моря, в окружении симпатичных девчонок и русских моряков. Это было реально круто!

Ну вы теперь понимаете, почему я люблю Лепса?  Вот только с тех пор в моей душе поселилось некоторое беспокойство за его здоровье. Все-таки есть в нем что-то от Высоцкого...

О.КЕЙ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. ЕСЛИ КОРОТКО ….. И СУПЕР-СТАТЬЯ…. И СУПЕР-МУЖЧИНА!!!…

  2. ДУШЕВНО НАПИСАНО!!!БРАВО АВТОРУ!ЭТО НАДО УМЕТЬ ТАК ТОНКО ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЧУВСТВА,МЫСЛИ!СЛОВОМ, СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ

Back to top button
Close