Марсианские хроники: Александр Соловьев заявил о миграционном чуде | Газета Балаково
НовостиОбщество

Марсианские хроники: Александр Соловьев заявил о миграционном чуде

«Глазам не верю, неужели в самом деле?..» – поет Алла Борисовна Пугачева, и слова эти вспомнились в связи с выходом на региональном телеканале «Саратов 24» сюжета о миграционном чуде в городе Балаково. Да-да, сюжет так и называется: «Раскрыт секрет балаковского миграционного чуда».

Корреспондент телеканала рассказала, как хорошо живется в городе Балаково. «Изменения, – говорит, – в лучшую сторону видны невооруженным глазом». Для верности спрашивает об этом балаковцев. Те, заикаясь перед камерой, подтверждают: да. И хихикают.

В качестве грандиозных изменений в лучшую сторону зрителям продемонстрировали небольшой многострадальный сквер за кинотеатром «Россия», рядом с которым, кстати, расположился магазин пивкомбината «Балаковский» (этого в кадре не было, но мы-то знаем, как хорошо отдохнуть с пивком на новых лавочках сквера). Дальше, в основном, шли кадры-куски благоусроенного города и построенного Моста Победы досоловьевской эпохи. Кучи мусора как неотъемлемый в последнее время атрибут нашего города в кадр, естественно, не попали. Крысы и мыши тоже –  спрятались и плодятся под кучами. Но даже не это восторгает.

Оказывается, у нас люди никуда не мигрируют в поисках заработков, а наоборот, тянутся в Балаково, потому что работы тут завались, особенно на металлургическом заводе. Принимают практически всех, приезжим – особый почет. И зарплаты достойные – 62 тысячи рублей. Страшно сказать, что в Балаково, по данным Саратовстата, приехали аж 2681 человек, а уехали всего 2579 балаковцев, так что налицо миграционная прибыль в 102 человека! Чудо! Цифры просто потрясают. И за них ведь не стыдно.

Глава БМР Александр Соловьев в кадре подтвердил: да, люди не мигрируют в поисках работы, наметилась положительная тенденция. Люди остаются здесь и находят работу!

Корреспондент заметила, что миграционное чудо – результат работы по развитию социальной инфраструктуры в Балаково. И эта самая инфраструктура скоро не уступит и саратовской (чур нас). А в конце вообще напугала: на следующий год у местной власти планы СНОВА грандиозные. (Господи, да что же нас еще ждет-то, неужели этого недостаточно?)

И вот после таких сюжетов думаешь: у нас чиновники не в Балаково что ли живут? Может быть, есть какой-нибудь город-близнец в параллельных мирах, где-нибудь на Марсе, где все на самом деле так, как показано в сюжете?

Интересно, кто надоумил сделать заказ на сюжет с такой фактурой? Не хватило ума остановиться на несчастном сквере и не лезть в общее благоустройство города и прирост неизвестно кого при уехавших двух с половиной тысяч балаковцев?

Впрочем, о чем это мы. Смотрите сюжет и радуйтесь, как хорошо мы живем в городе Балаково.

Ф. КОРОВЬЕВ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

7 Комментарии

  1. Из тюрем людей поотпускали да мигранты неграмотные понаехали… Вот он новый облик Быдлакова. А Северсталь только травит народ. куда бы сбежать все думают

  2. А вы про БРТ сюжет снимите. Как там мужики вкалывают и получают за своюработу ломаные гроши. Правда неВСЕ, те кто в фаворе у начальства на особом финансовом положении. А новички и те кому просто деваться некуда ( работы-то в городе лом) сидят на минималке, получая на руки по 10 тыс. Отношение как к скотам, нормы завышены, вся продукция некондиция, потому что резина получается недоваренная. Вот это реальная картина на балаковском производстве. А вы втираете про какие-то суперзаводы и миграционные чудеса. Действительно чудеса!

  3. чем чудовищнее ложь тем больше в нее поверят. чего же тут непонятного? админисрация решила воспользоваться методами пропаганды гитлеровской германии.

  4. ВО Врать горазды. Народ мечтает сбежать из нашего затхлого, грязного города. Вопрос в том, где нас ждут?

    1. Не такой уж наш город и затхлый. А бежит из него тольеко молодежь. В поисках лучшей жизни. И некоторые ее находят. У многих наших друзей дети давнго обосновались в Москве. сначала жили на «съемках», а теперь взяли ипотеку. и ничего, все довольны. А когда приезжают в отпуск в Балаково , тащатся от нашей Волги, от Пустынного, от вяленой чехони и раков. Говорят что в столице даже искупаться негде. ..

      1. Не затхлый? Да он протухший. И валить надо всем. Итак экология никакая, а с урановыми хвостами и металлургией можно даже не лечиться.

  5. Задолбали эти братья Соловьевы своими трелями. Весь город в мусоре да магазинах пивкомбината . В следующем году будем дальше благоустраивать детский парк где у Соловьевых пивнушка, такую задачу наверное поставил Володин.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: