Полицейских, избивших парня и подбросивших ему наркотики, будут судить | Газета Балаково
Происшествия

Полицейских, избивших парня и подбросивших ему наркотики, будут судить

Бывший начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков полиции Энгельса, его заместитель и оперуполномоченный предстанут перед судом. Им вменяется и превышение должностных полномочий, и фальсификация с целью уголовного преследования невиновного и даже незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием служебного положения.

Подробно о совершении правонарушений полицейскими мы уже рассказывали читателям здесь. Коротко напомним, что 31 октября этого года они избили парня, которого поймали на улице, доставили в отдел, где подбросили ему в карман наркотическое вещество. После этого пригласили понятых и в их присутствии изъяли из кармана подброшенные наркотики и таким образом сфальсифицировали доказательства. Затем передали невиновного следствию.

Однако сотрудники УФСБ по Саратовской области пресекли противоправную деятельность фальсификаторов.

Обвиняемые на следствии вину свою так и не признали, однако собранные доказательства, по мнению сотрудников СК РФ, изобличают их полностью. Прокурор также утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направили в суд, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области между тем заявила, что все трое полицейских уволены из органов внутренних дел, а их начальство получило строгие дисциплинарные взыскания.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close