НовостиОбщество

Рядом со святым – чудовищное: Балаково – город контрастов

Вообще Балаково – удивительный город. Город контрастов. О чудесах и аномалиях, происходящих в нем, не перестает заявлять глава района Александр Соловьев. А глава города Роман Ирисов со всей своей молодой прытью лазает ночью по заборам, пытаясь найти причины смога, удушающего горожан, спасает котов и разоблачает мошенников. Делают самое необходимое и помогают балаковцам, как могут. А то, что происходит буквально под носом, не видят.

А вот следить бы надо внимательнее, ведь и Александр Соловьев, и Роман Ирисов, и другие уважаемые и даже облеченные властью граждане нашего города не раз участвовали в торжественных мероприятиях и возлагали цветы на аллее памяти Героев Беслана, которая располагается в сквере 9-го микрорайона. Аллея, которая дорога очень многим балаковцам, потому что во время тех трагических событий было много жертв террористов и были Герои, которые ценой своей жизни спасали детей. Среди них – наш знаменитый земляк Вячеслав Маляров.

А рядом с аллеей находится тир. И его название очень хорошо видно всем, кто бывает на этой аллее и в этом сквере. Пострелять туда заходят. Тир называется… «Каратель».

Вас ничего не коробит?

Читатели «Газеты Балаково» обратили на это внимание и выразили чрезвычайное возмущение по этому поводу. Как? Неужели никто не видит, что рядом со святым – чудовищное? Кто-то в районной администрации отслеживает названия заведений в городе? Есть ли какие-то нормы? Есть ли ограничения, в конце концов? Может быть, у нас в Балаково существует какой-нибудь молодежный клуб «Гитлерюгенд» или парикмахерская «Гестапо»? А может, городская и районная власть по причине своей неосведомленности или безграмотности просто не знает общепринятого и закрепленного в народной памяти значения слова «каратель»?

Для неосведомленных сообщаем, что каратель – это член вооруженных формирований (обычно оккупационных), осуществляющих репрессии против определенных групп населения оккупированной или подвластной территории.

И рядом – аллея Героев Беслана… Которых убили члены таких вооруженных формирований.

Михаил ШМЕЛЕВ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

11 Комментарии

  1. Просто сегодня каратель это больше супергерой (положительный причем) Марвел, чем чей-то пособник. Времена меняются, герои тоже

    1. .Ну и назвали бы Марвел. Можно назвать Адольфом, а можно Гитлером. Дело вкуса

  2. А как вы хотели. Раз власть превратила отличную аллею в центре городе в кладбище — то пусть получит и распишется. Кладбище — каратели, вполне себе ассоциация. Давайте еще ритуальную контору на аллее откроем, так только ее и не хватает

  3. кажется у них там архитектурный отдел раньше отвечал за подобные вещи.

  4. Приучают молодежь к действительности. Сейчас во всем мире переписывают историю. Каратель теперь положительный герой, а полицаи и бендоровцы спасители. Вполне в духе современности.

    1. И.О. Доигрались!!!А давайте организуем общества по интересам: некрофилы, безбашенные,служители тьмы и пр. Уж если влёгкую отбросили святые понятия. Конечно,следить за этим кто-то опошлятьв том, чтобы должен.Только тот,кому образование позволяет, долгое время курировал почему-то ……укладку асфальта,рейдерским способом захватив тёплое местечко в администрации а заодно и громкий титул приближённого к Богу. Дух современности не в том, чтобы опошлять, а в здоровой национальной идее,объединяющей людей, делающих их лучше.духовно богаче и совершеннее. Вы бы хотели воспитать своего ребёнка негодяем? -То-то же!!!

  5. Не надоело Ирисова за лазанье заборное цеплять? Человек радеет за экологическую безопасность людей. Старается как ьожет, и молодец. Другие вообще плют на все, еще и денежки в карман гребут, получая их от этих «горе» предприятий в виде откатов.

    1. Не трогайте Ирискина он один как Бэтман бьется за наше светлое будущее. Вот достроит очередную пивнушку рядом с Мостом Победы и заживем мы счастливо и красиво. Кстати половина букв не горит, но Мы все верим , что ко дню Победы Ирискин вместе с молодой гвардией починят вывеску и все буквы будут гореть и весь город скажет вот он какой наш Ирискин, герой.

    2. Согласен . В этоим плане с Ириской перебор. нормальный пацан че к нему привязались?ем

Back to top button
Close