КультураНовостиОбществоСтатьи

Танцуют все! Сольный концерт легенды шансона Владимира Ждамирова взорвал ТЮЗ

Сюрпризы начались сразу в фойе театра.

Внимание публики привлек одинокий мужчина с алой розой в руках.  Понятно, что этот прекрасный цветок предназначался для шансонье. Но выглядело это со стороны довольно странно.

Обратил на себя внимание еще один очень высокий, одетый с иголочки и поглядывающий на часы господин. Хотя время неумолимо близилось к семи часам вечера, людей в фойе было совсем немного. У некоторых даже возникло сомнение, а состоится ли концерт? Но, как заверили в кассах, «артист приехал».

И вот билетерши открыли, наконец, двери в зал. Народ стал рассаживаться по местам. В воздухе витали запахи дорогого и не очень парфюма. Нарисовалась группа крепких парней, уверенно направившаяся к первым рядам. «Братки, наверно, пришли. Пора начинать!» – пронеслось по залу. Однако сцена была пуста. Ждамиров не появлялся.

«Вован, ты где, брат? Выходи! – послышались крики с галерки. – Мы ждем тебя уже неделю!»

И вот, наконец, свершилось! Из-за балаковского закулисья вышел элегантный как рояль Владимир Ждамиров. В черном кожаном пиджаке, в своих фирменных черных очках и с микрофоном в руке. Его выход сопровождался громкими криками «ура», пронзительным свистом и клубами дыма…

«Спасибо, пацаны! Я за базар отвечаю! – поприветствовал шансонье балаковцев. И поблагодарил всех, кто общается с ним в соцсетях. Публика тут же взорвалась громкими аплодисментами, и Владимир исполнил под «минусовку» свою первую песню «Обледенелые сады».

Не сказать, что это была его самая известная песня, но народ воспринял ее с пониманием. Также пришлись по душе балаковцам и другие композиции экс-солиста «Бутырки»: «За забором весна», «Но я вернусь, не надо слез...» Зрители заводились все больше, и после исполнения песни «Манят, манят купола…» мужчина, замеченный в холле театра с розой, вручил ее своему кумиру. Владимир крепко пожал поклоннику своего творчества руку. Зал зашелся аплодисментами. Вот вам и «блатная романтика»!

Концерт продолжался. Общение со зрителями происходило в  форме живого диалога:

– Не устали?– спрашивал шансонье.

– Нет! – хором отвечали балаковцы.

– Пою?

– Пой!

В зале становилось все веселее. Люди начали срываться с мест и пускаться в пляс. Ждамиров поначалу этому был даже рад:

«Дамы приглашают кавалеров! Танцуют все!» – подогревал он уже разогретую алкоголем публику. Народ все больше раскрепощался и рвался к сцене. Несколько человек забрались прямо на подмостки и своей «подтанцовкой» явно мешали артисту. Но тот старался этого не замечать и продолжал работать.

Возникла иллюзия лихих 90-х. Кабак. Пьяные в зюзю посетители и поющий «вживую» исполнитель. Ситуация начала выходить из-под контроля, и тогда на сцену поднялся главреж ТЮЗа Максим Потапов, который попросил зарвавшихся товарищей спуститься в зал и танцевать только в проходах. Не без труда, но ему удалось их уговорить.

Закончилось все тихо и мирно. После концерта ошарашенный беспредельным поведением некоторых «пацанов» Владимир Ждамиров раздал всем желающим автографы и устроил небольшую фотосессию. В итоге все остались довольны. Артист обещал приехать еще…

Ольга КАДАЕВА

На фото Владимир Ждамиров с автором статьи

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

10 Комментарии

  1. ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПОБОЛЬШЕ ПИШИТЕ ПРО АРТИСТОВ, ОСОБЕННО В ТАКОМ СТИЛЕ. РЕСПЕКТ АВТОРУ.

  2. Не ушел, а «ушли». Набрали новых людей и поставили перед фактом. А песни ждамирова оставили себе. Хотя всю музыку он им писал. Вот так.

  3. Тот-то я смотрю не было фирменных песен Володи «Аттестата», «Ростовской братвы», «Запахло весно». Их оказывается Симонов в своей команде оставил. А ведь многие балаковскиепацаны шли именно на них.

  4. Балаковские пацаны и без «аттестата» и «Ростовской братвы» оторвались по полной. Впору было ментов вызывать

  5. Прикольно ! Меня аж улыбнуло , во время чтения ))) Жаль , что не пресутствовал .

  6. А вот интересно, Ждамиров в тюрьме сидел? Что-то мне подсказывает что нет. Нахватался блатных словечек, создал себе сценический образ «братка», но вот как-то непохож он на бывшего зэка. Как вы думаете?

  7. В тюрьме не сидел, но молодость у него была бурной. Да он этого и не скрывает, а вообще Володя добрый и порядочный человек.

Back to top button
Close