Убийство полицейского в Саратове потрясло областной центр | Газета Балаково
Происшествия

Убийство полицейского в Саратове потрясло областной центр

Мирную жизнь готовящегося к празднованию Нового года областного центра буквально взорвало сообщение об убийстве молодого сотрудника роты ППС Михаила Гадеева. Подробности трагедии, которая произошла в субботу вечером в Заводском районе Саратова, сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

«По данным следствия, 21 декабря 2019 года около 21 часа двое сотрудников ППСП УМВД России по городу Саратову остановили возле дома №2 по Киевскому проезду двоих мужчин для проверки документов. В процессе общения с полицейскими один из мужчин произвел выстрел в инспектора ППС, причинив ранение в области груди слева. Несмотря на тяжелое ранение, 28-летний сотрудник полиции и его напарник приняли все меры для обезвреживания и задержания преступника и передали его прибывшему на место происшествия подкреплению. Получивший огнестрельное ранение Михаил Гадеев был экстренно госпитализирован в лечебное учреждение. Однако спасти его не удалось. В тот  же день молодой человек скончался. Впоследствии в больнице оказался и второй полицейский, также получивший телесные повреждения при задержании злоумышленника. В настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь», – сообщили обстоятельства происшедшего в ведомстве.

Уже на следующий день в саратовском УМВД прошла церемония прощания с инспектором ППС, погибшим при исполнении долга. У лейтенанта Гадеева  остались жена и дочь, которой исполнился всего месяц. В областном ГУ МВД обещали оказать помощь семье погибшего офицера. Похоронили его на родине в Мордовии.

Органами СКР возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, но после смерти лейтенанта статья, вероятно, будет переквалифицирована на более тяжкую. Проверку всех обстоятельств трагедии начало управление собственной безопасности ГУ МВД.

Фото пресс-службы СУ СКР по Саратовской области

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close