Общество

Продается село с «крепостными». Не желаете ли купить?

–Дожили!–

Сюжет об этом вышел сегодня на телеканале НТВ. Сибирское село Васильевка выставлено на продажу вместе с животноводческим комплексом и 45 домами, в которых живут люди. Цена «крепостного» села 20 миллионов рублей.

На вопрос, не являются ли люди крепостными, представитель продавца, засмеявшись, ответила по телефону, что люди свободные. Что с ними делать и можно ли их выселить в случае необходимости? На этот вопрос был получен ответ, мол, хозяин – барин, сначала купите, а потом делайте что хотите.

История о том, как село оказалось в частных руках, запутанная. В 90-х годах Минусинский строительный комбинат получил земли села для производства сельхозпродукции, а потом люди, сами не зная того, подписали какие-то бумаги и оказались у руководителя этого комбината «во владении» вместе с домами, техникой, скотом и так далее. Сельчане платили владельцу за воду, заготовку сена. Владелец же, не стесняясь, им говорил, что они должны у него работать, чтобы «пот на палец на рубашке выступал».

Со временем поборы отменили, кое-кому удалось даже через суд приватизировать дома, остальные так и остались жить на птичьих правах.

Так что кому нужно поместье с «крепостными», покупайте, недорого. Впрочем, посмотрите сначала сюжет НТВ.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

Back to top button
Close