НовостиОбществоСтатьи

Сбыча мечт, или О чем забыли навальновцы?

–Читатели спрашивают: по следам публикаций–

Всю свою сознательную жизнь Ольга Георгиевна Мазунина мечтала о квартире на 9-м этаже девятиэтажки. Конечно, другие, более прагматичные балаковцы, мечтают о квартирах на 3-м или 4-м этаже, ведь расположение их более удобно и безопасно: а вдруг сломается лифт или протечет кровля? Иные, как, например, подруга и тезка Ольги Георгиевны – Ольга Владимировна Болякина – мечтают о коттедже в элитном поселке «Радужный» или просто о коттедже. Но Ольга Георгиевна легких путей никогда не искала – только девятый этаж.

Служила Ольга Мазунина в ту пору главой администрации города Балаково и распоряжалась бюджетными средствами как глава, а Ольга Болякина распоряжалась бюджетом города, то есть была председателем бюджетного комитета Горсовета. Естественно, Мазунина оказывала громадную моральную поддержку своей подруге.

И как-то так само собой получилось, что сошлись они на своих мечтах в одно время. И то ли от моральной поддержки, то ли от чего-то другого, бизнес Ольги Болякиной по кормлению людей в социальных учреждениях, основанный на поступлениях денежных средств из бюджета, в этот период необыкновенно расцвел (а, надо сказать, что это был ее единственный очень доходный бизнес). Да так расцвел, что купила она коттедж в «Радужном», о котором как раз и мечтала, и стала ездить по нескольку раз в год отдыхать за границу.

Этот отдых, наверное, как-то отразился на качестве питания детей в школах и других подопечных социальных учреждений. Но, думаем, что отразился в лучшую сторону, ведь отдохнувшая Ольга Владимировна после приезда из-за границы с новыми силами приступала к улучшению своего бизнеса. Считала, анализировала, вдохновляла при этом поваров. Конечно, приходилось как-то возмещать расходы, ведь отдых – удовольствие не из дешевых. И как-то возмещала, не разорилась же.

А как же Ольга Георгиевна со своей мечтой? Забегая наперед, скажем, что ей при таком раскладе необыкновенно повезло. Ведь после покупки коттеджа Ольга Болякина немедленно в него переехала, а ее квартира на 9-м этаже девятиэтажки, естественно, освободилась. И, вспомнив про мечту подруги, Болякина решила эту мечту «сбыть» и передала ей свою замечательную квартиру: именно на 9-м этаже девятиэтажки. Отблагодарила, как говорится, за моральную поддержку во время становления бизнеса. Ну а кто не отблагодарил бы?

Конечно, просто так передать квартиру было бы как-то неосмотрительно, ведь, чего доброго, сопоставив факты, органы могли бы заподозрить подруг в даче и получении взятки или в модном во все времена «откате», поэтому квартира была Мазуниной, по ее же словам, продана, Ольга Георгиевна даже, как она сама рассказывала, ипотеку на нее оформляла. И хотя, конечно, выглядело это как-то совсем не по-дружески, как в анекдоте:

– Ой, какие у вас красивые золотые часы! Где вы их взяли?

– Отец перед самой смертью... продал, –

но закон есть закон, и дружеские чувства в данном случае уступили место законопослушанию.

Когда власть поменялась, Ольга Болякина, конечно, часть доходов потеряла, ведь районная администрация стала объявлять конкурсы на организацию питания в социальных учреждениях – и многие из этих самых учреждений стали кормить другие фирмы. Но со временем, надеемся, Ольга Владимировна вернется на свои позиции (это ей почти уже удалось – кормлением занимаются близкие родственники) и уже никто не посмеет вставлять в колеса ее бизнеса палки. Может быть, для этого она и подалась в областную политику, став депутатом, а потом зампредом областной думы. Но это уже совсем другая история.

А мы, надеемся, этой историей, случившейся, по нашему разумению, примерно так, как мы ее описали, ответили на вопрос читателей, который они нам задавали после публикации ролика навальновцев о бизнесе Ольги Болякиной: а что упустили и забыли упомянуть в нем эти самые навальновцы? Намекали на неполноту картины в ролике. Как видите, ничего особенного и ничего криминального, исключительно позитив о дружбе, бизнесе и благодарности.

Ф. КОРОВЬЕВ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

16 Комментарии

  1. Такая же ситуация и в сфере ЖКХ, расскажите про постоянное банкротство УКашек, про отмывание денег с домов, про то как Пономарев стал депутатом и сделал свою Синергию неприкосновенной, как Фешин , Шевинский, Соловьев (не глава города и района), Гаврилова,список можно продолжать бесконечно, выводят деньги с МКД за вымышленых работы. Поинтересуйтесь у прокуратуры почему они бездействуют. Наталья Караман систематически пытается бороться с этими ветряными мельницами, вы как журналисты, проведите своё расследование.

    1. Супер статья. Спасибо журналистам что проводят свои расследования. Задолбали эти Балякины Мазунина ,Соловьевы и другие. Сколько можно воровать? Балясиной не стыдно красть у детей? Куда катится мир? «Балякины» воровали и будут воровать!

  2. Сколько можно хапать………………………….

    1. Нет мы не сестрички, мы муж и сын которые унаследовали бизнес жены и мамы.

  3. Пусть говорят, что дружбы женской не бывает… Пускай болтают, но мы-то знаем…

  4. А довольные то какие. Небось после черной икрицы маслицем………..

  5. Вот они настоящие члены Партии ЕДиная Россия. Верьте только делам. Вот таких мы выбираем голосуя за партию ЕР.

  6. Панков отмажет он любит Олины пирожки вон как раздобрел.

  7. Болякина……. все на мужа да сынка оформила. Ты что думаешь, ты неприкосновенна??????????????????? и до тебя дело дойдет очень скоро Ладушка……………

    1. Болякина молодец, а зачем ещё идти в депутаты, чем я хуже других. Оля греби все под себя так и надо.

  8. а блякиной сцы в глаза у нее все пирожки и бабки. пожрать нада, показать значимость весь смысл существования особи. готова писать заявы на кого хош хоть на грудных детей за преференции. а совесть потом зажирать печевом. этак скоро они с дружбаном своим колей летать не смогут в новых аэродромах. не влезут по габаритам в самолеты

  9. а мазуня не хочет дать показания ?? они вроде с олей в контрах, да и квартирка паршивенькая трешка с однушкой совмещенная выглядит как сарай. оля обманула мазуню, денег не дает, а за квартплату много платить. пора отплатить подружайке рассказать правду.

  10. А чтож Чепрасов Оленьку не прищучил,знал же какова ее сущность. Завел в бюджет, а там Сашка Балык и Решето . У ниж еще при Георгиевны группировка образовалась, а потом гляжу опять заседают вместе очки втирают и покрывают. Проглядел их Иван, надо было гнать сразу. Потом они его и с Романычем рассорили.

  11. Мазунина в настоящее время помощник Болякиной как депутата

Back to top button
Close