В Саратове вдвое увеличился спрос на крыс | Газета Балаково
Новости регионаОбщество

В Саратове вдвое увеличился спрос на крыс

Нет, не пугайтесь, пожалуйста! Весь мир пока еще не сошел с ума. Спрос на этих грызунов увеличился потому, что, согласно восточному календарю, символом наступающего 2020 года станет Белая Металлическая Крыса.

И вот, в преддверии Нового года жители нашего региона решили обзавестись этим домашним питомцем. Если верить экспертам сервиса «Авито», спрос на грызунов в Саратове вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а предложение – на 70% за год. Что, согласитесь, впечатляет.

В среднем по городу покупка живого грызуна обходится в 400 рублей, при этом сувенир в виде крысы стоит около 1 300 рублей. А чего мелочиться?

Крысиный ажиотаж наблюдается нынче по всей стране. Наиболее популярными крысы оказались в российских столицах (18% от всего спроса в Москве и 15% в Санкт-Петербурге). А вот в Ульяновске – совсем другая картина. Это единственный город среди 23 рассматриваемых крупнейших российских городов, где местные жители не настроены покупать символ наступающего года. За год в Ульяновске спрос на крыс сократился на 87%, а предложение –  на 17%. Чем так насолили грызуны родине Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина остается загадкой.

О.КЕЙ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Back to top button
Close