НовостиОбщество

Дорогая моя «Жемчужинка»: без торгов – миллион на игрушки, еще почти миллион – на тюль

Строительство новых детских садов в 3в и 4-м микрорайонах в Балаково должно приблизиться к окончанию, как обещал глава БМР Александр Соловьев, однако пока не слышно фанфар, не летят шарики в холодное небо и не перерезают красные ленточки ответственные лица. А уже 25 декабря.

Всеми силами достраивает детские сады федеральная служба исполнения наказаний. За время этого скоротечного строительства чего только не случилось.

Поговаривали, что якобы фактический строитель детсадов Владимир Васильев, руководитель «Балаковоспецстроя», от греха подальше недавно уехал за границу (есть у него там имущество) и возвращаться не собирается. Иммигрировал. Не хочет, мол, нести ответственность за то, что наворотили тут с этим строительством – прокуратура не разберется, как все тут запутано и шито белыми нитками. Деньги опять-таки вложены бешеные. Кто отвечать будет в случае чего – непонятно. Поэтому взять, что есть, и скрыться, по мнению распускающих слухи, – выгоднее и спокойнее.

Впрочем, слухи о бегстве Васильева нам не подтвердили и не опровергли – до сих пор не знаем, где руководитель предприятия, начавшего еще до конкурсной процедуры строить детские сады по наитию. Может, и в Венгрии, а, может, бегает с пеной у рта и дает указания рабочим лечь костьми, но сдать объекты к концу года… хотя бы на бумаге.

Случались в этих детсадах и закупки. Надо отдать должное администрации БМР, которая строго следит, чтобы закупки муниципальными учреждениями не производились у единственного поставщика (за некоторыми исключениями). Если таковая закупка необходима, надо ее долго согласовывать. Ну а вот новый детский сад «Жемчужинка» под номером 13 вдруг произвел ряд закупок именно у единственного поставщика. То есть, как договорилась «Жемчужинка» (или кто там договаривался) с продавцом, за такую цену и купили. Не больше и не меньше. Не стали искать цену пониже – с согласования главы, конечно, – без него никак. Расщедрилась администрация района и дала карт-бланш на покупку целого ряда товаров по ценам…

Впрочем, не будем производить подсчеты, предоставим читателям самим разобраться, насколько адекватна стоимость заявленным позициям (можно посмотреть это в интернете, узнав, почем продают тот или иной товар, подсчитать, да и прислать нам – опубликуем).

Итак, методическую литературу «Жемчужинка» приобрела на 150 тысяч рублей. Спортивные товары – почти на 205 тысяч рублей. За канцтовары для учебных целей заплатила более 170 тысяч рублей. Средства индивидуальной защиты обошлись больше чем в 124 тысяч рублей, а медицинское оборудование – в 155 тысяч рублей с лишним. Бытовая техника – почти 256 тысяч рублей. Сплит системы – почти 154 тысячи рублей. Некие стенды стоят 298 тысяч, а ковровые дорожки 229 тысяч рублей. За кухонное оборудование заплатили почти 263 тысячи рублей, за посуду – 305 тысяч, за мебель – почти 842 тысячи рублей и, наконец, за тюль и портьеры – 850 тысяч рублей!

Но самое дорогое для детей – это, конечно, игрушки, цена которых составила 1 миллион 178 тысяч 185 рубля.

Садик, кажется, строится на 120 мест. Вот и посчитайте на досуге, сколько на ребенка потребуется ложек за 10 рублей, тарелок за 100 и стаканов по оптовой цене. А также какой тюль и портьеры почти за миллион должны висеть на окнах (хотя эти пылесборники – прошлый век, конечно) и зачем нескольким воспитателям столько методической литературы, ведь сейчас вся методическая литература в интернете. Ну а уж про игрушки молчим, это святое, и больше миллиона потратить не грех, тем более среди них будут якобы и железные дороги, и даже игрушечные «медсестры». Только бы были игрушки…

Итого, как мы насчитали, закупки у разных предпринимателей без конкурса «Жемчужинка» произвела на сумму более 5 миллионов рублей. Подозреваем, что при объявлении конкурса сумма эта снизилась бы в разы, но тут ничего не поделаешь – дала администрация БМР карт-бланш. Надо ей.

К. ФАГОТ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

12 Комментарии

  1. Строят Васильевские рабочие. Причем зарплату им задерживают

  2. Крутая арифметика! Я, конечно, тюрьмы никому не желаю, но…

  3. Сан Сан в силу своей недалекости сильно рискует!

  4. Мне особо понравилась цифра — 150 тыс. на методическую литераутуру. Мля, это действительно круто!!!

  5. А чему вы удивляетесь, просто очень нужны деньги себе любимым на новогодние праздники.

    1. Молодец Соловьев с каждой Жемчужинки по бусинки жене на ожерелье. Верьте только делам!

      1. Ребята ну что вы возмущаетесь, городу нужны ещё пивнушки, а для этого семье Соловьевых нужны бабосики, вот и весь расклад.

    1. Соловьи молодцы респект и уважуха.Не стали раскачиваться сразу сделали себе дорогу на пивкомбинат построили и сейчас строят десятки обьектов торговли. Активно продают земли кирпичного завода в общем у них жизнь кипит.

  6. Сразу не стали? Заранее начали. И зае#нили тучу денег на дорожки у кт России чтобы в ихнюю пивнуху народу больше валило

Back to top button
Close