Министр образования области Ирина Седова возносила молитвы – и они, кажется, подействовали | Газета Балаково
Новости регионаОбщество

Министр образования области Ирина Седова возносила молитвы – и они, кажется, подействовали

Пока наш строящийся в рамках нацпроектов детский сайт «Жемчужинка» производил закупку тюля, игрушек и других товаров без торгов у единственного поставщика на миллионы рублей, министр образования Саратовской области Ирина Седова молилась за то, чтобы такие детские сады, как «Жемчужинка», были достроены вовремя.

Об этом она заявила сегодня во время пресс-завтрака, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Седова напомнила, что в этом году нужно ввести в эксплуатацию 10 объектов, строящихся в рамках национальных проектов, на следующий год – 13. Работы, по словам чиновницы, ведутся в срок, и снег не мешает строительству.

«Мы все достроили», – объявила она, хотя вернее было бы сказать: еще достраиваем.

Не знаем, то ли благодаря молитвам Ирины Седовой, то ли в страхе перед высшим (не путать с Всевышним) руководством, новые детские сады действительно строятся в Балаково лихорадочными темпами. И именно эти темпы и заставляют задуматься о качестве строящихся зданий, ведь известно: быстро хорошо не бывает.

Впрочем, увидим, как дальше развернутся события и каким образом будут принимать новые здания, если их успеют, конечно, сдать к новому году. Но все-таки не понимаем, почему в таких серьезных делах, как национальные проекты, и на таких ответственных стройках, как возведение детского сада, представители областной власти у нас молятся, вместо того чтобы порядок наводить, кадры на местах подбирать, которые успевали бы делать все вовремя и качественно и успевать в срок  – как должно быть?

Но, кажется, вознесение молитв – это единственное, что чиновники сегодня способны делать вовремя, качественно и профессионально.

Я.МЫШ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close