В квартире министра здравоохранения области прошли обыски | Газета Балаково
Новости региона

В квартире министра здравоохранения области прошли обыски

Вчера в квартире министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной и  квартирах сотрудников ведомства прошли обыски.

Напомним, в настоящее время полным ходом идет расследование уголовного дела по закупкам минздрава. По слухам, министра Мазину допрашивали несколько часов. И, якобы, она перевела все стрелы на главврачей, которые принимали для поликлиник некачественное оборудование.

По информации наших коллег из региональных СМИ, делом заинтересовался следственный комитет РФ под руководством Александра Бастрыкина, и в конце января оно должно быть передано в суд. Причем, дело возбуждено  не по факту правонарушения, а в отношении конкретных лиц. То есть в минздраве не исключены в скором времени передвижки.

А вот как прокомментировала происходящие события сама Наталья Мазина:

«Сегодня в 6.45 утра сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире, где я проживаю в Саратове. Они забрали документы на имущество, информация о котором есть в моей декларации о доходах.

Мне показали постановление Ленинского районного суда от 19 декабря 2019 года, выданное на основании ходатайства следователя по особо важным делам господина Мазурыка. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что обыск связан с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями неустановленного круга сотрудников министерства здравоохранения региона при проведении закупок оборудования для детских поликлиник (аппараты УЗИ и рентгенологические установки).

Мне известно, что обыски также прошли у ряда других действующих сотрудников министерства. У них изъяли примерно те же документы.

Видимо, это каким-то образом поможет в расследовании уголовного дела. Могу сказать, что вопросы о возможных нарушениях при закупке медицинского оборудования поднимаются давно. Мы оказываем содействие правоохранительным органам и обязательно будем делать это и дальше», – говорится в комментарии Мазиной.

Чиновница подчеркнула, что министерство сейчас работает в штатном режиме и нацелено на улучшение качества оказываемой медицинской помощи. «За себя мне не стыдно! Жизненными принципами я не поступалась! Имею честь!» – цитирует министра пресс-служба ведомства.

Между тем коллеги г-жи Мазиной из минздрава весьма нелестно отзываются о стиле ее руководства:

«Какая работа? Мы забыли с ней, что это такое. Слушать ее монологи на совещаниях по несколько часов и рисовки наблюдать?! Тошнит уже. Умных она ненавидит. А честной никогда не была. Профессионалов в ведомстве практически не осталось. Когда посадят, всем минздравом свечку перед иконой поставим», – пишут они в соцсетях.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Ну вот, взялись потихоньку за чиновников.

Back to top button
Close