НовостиОбщество

Валерий Васильевич, зачем Вы лишаете лавочек балаковских бабушек, а детей – спортивных и детских площадок?

–Письмо губернатору–

Интересное и печальное политическое событие произошло на днях в Балаково, городе энергетиков, химиков, строителей. Как раз во время празднования Дня энергетика балаковская исполнительная власть неожиданно «нахимичила» с планами городских депутатов построить новые детские площадки на своих округах, а также прочего благоустройства, о котором избиратели мечтали и писали запросы депутатам.

А именно: глава БМР Александр Соловьев вышел с предложением к депутатам Горсовета отобрать у них, депутатов, так называемый «депутатский миллион», который даден был народным избранникам в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство территории города Балаково» несколько лет назад, еще до прихода Соловьева к власти. На эти деньги депутаты могли выполнять наказы избирателей: благоустраивать дворы на своих округах. И народные избранники каждый год по заявкам избирателей занимались благоустройством: устанавливали лавочки, урны, заборчики, детские и спортивные площадки, ремонтировали пешеходные дорожки, то есть делали все, чтобы балаковские дворы стали комфортными.

И вдруг – отдайте «дворовый» миллион городу: надо срочно ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки! Для этого даже программу новую придумали – «Пешеходный Балаково». А бабушки с лавочками да дети с площадками, мол, подождут: задачу поставил сам губернатор.

Примерно так все это звучало и происходило на заседаниях депутатских групп, участники которых, то есть депутаты Горсовета, сначала понять не могли, что от них требует господин Соловьев, а когда поняли, в кулуарах якобы начали бунтовать и даже поругивать господина Соловьева, губернатора Радаева и их тротуары.

«Как же так? – возмущались они. – У нас есть заявки избирателей, мы составили поэтапный план благоустройства дворов, обещали выполнить наказы, а тут вдруг – отдайте деньги! А что мы людям скажем?»

И тогда, как рассказывают,  между депутатами и главой началась торговля. На предложение «давайте мы вам оставим по 200 тысяч, а 800 пустим на тротуары» депутаты завозмущались: «Нам и миллиона не хватало, чтобы благоустраивать дворы, ведь десятки лет в них ничего не делалось!»

«Давайте 50 на 50», – прозвучало предложение от представителей «Единой России».

После этого на заседании попросили остаться только представителей фракции «Единая Россия», остальных депутатов выгнали.

И вот «Единая Россия» в лице лучших ее балаковских представителей принялась обсуждать эту тему. При этом в ее рядах наметился явный раскол: депутаты, которые на самом деле пытаются идти навстречу избирателям, остались крайне недовольными изыманием денег, считай, у тех же избирателей. Другие пытались отстоять 50%, но не предпринимали попыток вообще противостоять главе, работодателями которого они в какой-то степени являются.

Поскольку то, как распределили «депутатский миллион» на заседании Совета МО город Балаково, не прозвучало, а возможно, было спрятано в строках бюджета хитрыми финансистами, озвучить, что осталось от этого миллиона, сейчас не представляется никакой возможности. Сколько денег лишились избиратели – неизвестно. Известно только, что лишились лавочек, урн, заборчиков, детских и спортивных площадок, потому что даже если у народных избранников и остались какие-то деньги от «депутатского миллиона», пустят их, скорее всего, на восстановление пешеходных дорожек во дворах, даже тех, которые восстанавливать можно бы и погодить.

Ну так вот, дорогой наш Валерий Васильевич! Уж простите нас за наивность, но если это на самом деле Ваша инициатива – восстановить тротуары в Балаково – так выделите нам, пожалуйста, деньги из областного бюджета на это восстановление, а не заставляйте Соловьева отнимать последнее у избирателей.

Восстанавливать дорожки в городе надо, никто не спорит, ну а бабушкам где сидеть: на тротуарах? Они итак там сидят в гололед – ждут кареты «скорой помощи», потому что тротуары эти песком редко кто посыпает и травматизм у нас явление нормальное, как коррупция. А детям где играть? Прикажете балаковцам выходить во дворы и проклинать «Единую Россию»? Этаких Робин, блин, Гудов, которые отнимают деньги у нищих избирателей и передают их в богатый районный бюджет для закупок тюля без торгов у единственного поставщика? Это прикажете делать? А нельзя ли воззвать к совести успешно развивающихся бизнесменов? Как-то научить их социальной ответственности? Каждому пивному магазину, например, из семейного бизнеса главы, дать по пешеходной дорожке на восстановление – гляди, и весь город отремонтируют, магазинов-то с каждым днем все больше.

Вот Ваш коллега по партии депутат Госдумы и секретарь региональной «Единой России» Николай Панков давеча заявил на пресс-конференции, что главная цель «Единой России» – благополучие граждан. «Об этом, – рассказывал Николай Васильевич, – на XIX съезде говорил основатель нашей партии, президент Владимир Путин. Человек остается нашим главным приоритетом. Эту работу мы будем вести и дальше, партийные проекты получают поддержку граждан». И доложил избирателям, что партийные ряды сегодня чистятся и обновляются.

Это, наверное, не касается города Балаково: у нас, выходит, во дворе человек не приоритет, а вот выйдет со двора на тротуар – сразу приоритетом становится. Какое-то раздвоение личности. Или двойные стандарты. А партийные ряды, видать, плохо обновили и почистили, раз депутаты от «Единой России» слова не могут сказать против изъятия денег у своих же избирателей. Стыдно!

Не кажется ли Вам, Валерий Васильевич, что это непорядок? Может быть, Вы, как человек уважаемый и авторитетный, разъясните нам, балаковцам, зачем нам нужны тротуары на улицах за счет ухудшения благоустройства итак неблагоустроенных дворов? А если это не Ваша инициатива – лишить бабушек лавочек, а подрастающее поколение детских и спортивных площадок – ответьте, как Вы оцениваете всё происходящее в Балаково?

Михаил ШМЕЛЕВ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

12 Комментарии

  1. Отнять у нищих и отдать богатым это новый лозунг ЕР, вместо Верьте делам?

  2. Че за дибилизм ? Кто это придумал? благоустраивать за счет благоустройства. Кому в голову пришла эта дикая мысль? Неужели Радаеву?

  3. Как красиво говорит Панков, человек это главное . сколько лицемерия в этих словах? главно е ободрать человека ? Так выходит ?. Лицо будет тротуары , а выйдет человек во двор и там ж***па и все будут
    кричать ура панкову………….. бред ……. они правда не понимают ??

  4. нада им плитку у фонтана у колоска разобрать и положить на тротуаре на факеле. сфоткать, отчитатся и потомм эту плитку положить на набережной и так далее. и будет хороший отчет что все тротуары по заданию верхушек выполнены..

  5. а что молчит губернатор?????????? Радаев, дай ответ!!!!!!!!

  6. Это правда приказ губернтарора Радаева пустить деньги дворов на тротуары? Хотелось бы услышать зачем? Перед народом надо отчитываться.

    1. Радаев наверное скоро будет от слова Балаково ночью в холодном поту просыпаться.

    2. Главное ребята это Верить делам.Вот Володин приедет, перед выборами и все у нас будет и аэропорт и стадионы у каждой школы и лавочки. Вы главное голосуйте как надо.

  7. Редакция, потребуйте ответ от Радаева, мы хотим знать почему мы должны лишаться улучшения в наших двора????

    1. Соловьеву не до лавочек ему до пивных ларьков. Верьте только делам как говорит наш Володин. Пейте пиво Балашовского пивкомбината и все будет хорошо.

Back to top button
Close