НовостиОбщество

Если национальные проекты по-балаковски – это благо для народа, что же ждать дальше?

Балаковские детские сады, строящиеся в рамках национального проекта «Демография», не сданы в эксплуатацию в 2019 году. Несмотря на спешку, сопровождавшую строительство, многосторонний контроль и политическое давление, достроить сады полностью в срок балаковская власть так и не смогла.

Напомним читателям, что строительство двух детских садов в рамках нацпроекта было заявлено и неофициально началось гораздо раньше, чем наступила авральная и официальная ситуация: 10 июня 2019 года, за пять месяцев до сдачи объектов в эксплуатацию, депутаты Саратовской областной думы засомневались, что балаковские детские сады будут сданы в срок.

В частности, об этом главе БМР Александру Соловьеву заявила облдеп от «Справедливой России» Зинаида Самсонова, отметив, что в такие короткие сроки ничего хорошего построить нельзя. Однако Александр Александрович уверил депутатов, что строительство идет по плотному графику и дата сдачи объектов – 30 декабря 2019 года. Иного выхода, мол, нет. Срок реализации проекта – 2019 год.

Наблюдать за строительством детских садов раза два-три приезжал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Шутка ли – реализацию национальных проектов держит на контроле сам президент РФ Владимир Путин. Валерий Васильевич, увидев ситуацию со строительством за месяц до нового года, даже поручил зампреду правительства региона Вадиму Ойкину взять этот вопрос под личный контроль. И даже установил даты сдачи объектов: детский сад «Жемчужинка» должен быть сдан до 25 декабря, а «Ладушки» – до 20-го.

Об успешном завершении строительства объектов в рамках нацпроектов, подойдя к ситуации со своей стороны, постоянно молилась и министр образования Саратовской области Ирина Седова, отчитавшись, что в реализации этих проектов в области сделано всё возможное и невозможное и что всё укладывается в срок. Впрочем, о том, что в Балаково построено два новых детских садика, не устает говорить и глава БМР Александр Соловьев.

Однако когда речь зашла о сдаче объектов в эксплуатацию перед новым годом, выяснилось, что принимать детские сады нельзя: обнаружилось, мол, большое количество недоделок, да таких, что даже саратовские чиновники испугались принимать объекты. Поэтому продавить решение о принятии в эксплуатацию «балаковской части национальных проектов» не получилось.

Что будет дальше – неизвестно. Возможно, как-то удастся замять ситуацию и по бумагам подвести нужные сроки, однако то, как исполняются наказы президента Путина в Балаково, думаем, понятно всем.

А читателям «Газеты Балаково» не дает покоя вопрос о том, что же это за национальные проекты такие, ради воплощения в жизнь которых нужно было совершить столько непонятных и подозрительных действий, очень похожих на махинации, возможно, даже нарушить закон и, в оконцовке, провести закупки без конкурсных процедур у единственного поставщика на миллионы рублей. Если это – благо для народа, что же тогда ждать дальше?

К. ФАГОТ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. Главное в национальных проектах реализуемых в Балаково это освоение бабла. Вот все магазины Балаковского Пивкомбината Соловьевы сдают с опережением графика , а нацпроект это не главное для семейного бизнеса.

  2. Зато все федеральные каналы отчитались что все нацпроекты реализованы а народ счастлив. Или это только у нас в области такая мухохрень?

  3. нацпроекты в балакове — это кормление чиновников за счет благосостояния нации. это же очевидно

  4. Быдло вы все. Люди урвали живут не горюют а вы завидуете нищеброды ленивые! Не умеете деньги делать не х/я причитать. Сп/дить у государства деньги это ум и тяжелый труд. А вы только ноете а работать ни х/я не хотите.

  5. Не понятно кого хотят обмануть? Зачем рисовки думают, что их не раскусят? А Радаев чего молчит?

    1. Зорро наверное ещё не понял почему молчат Радаеву, Панкова, Володин. Для того и были запущены национальные проекты .Деньги не любят шума. Тихо тихо пилятся.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close