ВидеоОбщество

Администрация БМР предупредила балаковцев о хрупкости их жизни. Не намек ли это или угроза, думают читатели

Недалеко от спортивного комплекса «Альбатрос» администрация БМР разместила «жизнеутверждающий» билборд, который предупреждает балаковцев о хрупкости жизни. Фотографию и видео с этим билбордом нам прислали читатели.

«Лед также хрупок, как и твоя жизнь!» – написано на рекламном щите на фоне спасателя, вытаскивающего, судя по всему, рыбака из полыньи. Но даже эта картинка не заставляет избавиться от мысли, что это не предупреждение об опасности нахождения на льду, а констатация факта с какими-то намеками: «Уважаемые балаковцы, ваша жизнь хрупка, как и лед». А с подписью «Администрация БМР» и вовсе кажется, что хрупка она именно потому, что эта администрация взялась за укрепление нашей жизни. По крайней мере, такие ассоциации возникли у наших читателей.

Другие люди, которым мы показывали фотографию с билбордом, и вовсе расценили эту надпись как некую угрозу: берегитесь, мол, в любой момент мы можем сделать вашу жизнь очень и очень хрупкой – и даже более.

В общем, авторы наружной рекламы так составили надпись, что она заставляет думать о чем угодно, но только не об опасности, которую представляет выход человека на неокрепший лед. Про слитное или раздельное написание слова «также», от которого меняется и смысл надписи, мы уже ничего не говорим.

«А ведь это изготавливалось по заказу администрации, были потрачены, видимо, бюджетные деньги! – возмущаются читатели. – Неужели там не нашлось человека, который более грамотно и более ответственно подошел бы к изготовлению и утверждению этого билборда? Или там все делается на …» (Далее следует нецензурное слово, которое в литературном русском языке означает «плохо, небрежно, кое-как, лишь бы отстали».)

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close