«Сенсация на уровне страны» от Панкова: готовится удар по репутации саратовских чиновников | Газета Балаково
НовостиОбщество

«Сенсация на уровне страны» от Панкова: готовится удар по репутации саратовских чиновников

Госдеп Николай Панков не перестает удивлять своими литературными изысками. Кажется, что ему подвластны все темы и жанры. На сей раз, на своей странице в «Фейсбуке» Николай Васильевич разместил информацию в стиле мастера политического детектива Дэна Брауна, анонсировав «сенсацию на уровне страны».

По его словам, речь идет о готовящемся ударе по репутации саратовских чиновников:

«Новогодние праздники прошли быстро. За конфетти и оливье не заметили, какие новости пришли к нам. Как стало известно из правоохранительных источников, скоро завершится одно из важных дел…»

Не правда ли, звучит интригующе? Что же это за дело такое? Аж, мороз по коже… Неужели находящиеся под следствием саратовские чиновники сдали всех своих подельников? Господи, с кем же мы останемся, кто будет управлять регионом? И главное, кто осмелился схватить за руку «отпетых мошенников»? Отгадайте с трех раз: кто?!! Ну, конечно же, он – спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Володин через комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился в прокуратуру. По просьбе строителей, жителей, оказавшихся при наличии жилья без школ, больниц, детсадов и других соцобъектов», – написал, как отрезал г-н Панков. И далее, со ссылкой на свои источники, продолжая сохранять интригу, сообщил, что «вскрыта масштабная схема по выводу земли».

Ах, вон оно что! Хватились, однако, когда уже почти всю земельку саратовскую из муниципалитета вывели. Но лучше уж поздно, чем никогда, правда, ведь?! Так кто же вскоре (очень на это надеемся) предстанет перед судом?

Оказывается, Вячеслав Викторович просил, в частности,  проверить законность использования Ипотечной корпорацией Саратовской области и «Госжилстроем» земель, отведенных под застройку в 11-м микрорайоне Саратова. Другими словами, идет проверка структур ГЖС и ИКСО.

«Думаю, будут привлечены многие причастные к уводу земли, жилья, денежных средств. Да, это нанесёт удар по репутации чиновников, (по имеющимся у нас сведениям, она давно уже под ударом. – Ред.), но поможет остановить нечистых на руку махинаторов, искоренить такие позорные явления. И добиться справедливости в интересах наших жителей», – на столь высокой пафосной ноте завершил в соцсети анонс готовящейся крупномасштабной операции по зачистке коррупционеров во власти мастер политического детектива, он же депутат Государственной Думы Николай Васильевич Панков.

Прочитав этот «крик души», мне было сложно удержаться от аплодисментов. Хорошо излагает госдеп. Смущало лишь одно: о какой сенсации и репутации идет речь? Из чьей команды все эти зарвавшиеся чиновники, и кто их на эти должности назначал? Как написал один из пользователей соцсетей, «тут главное в ходе расследования не выйти на самих себя…»

О.КЕЙ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

7 Комментарии

  1. Вот это уж точно- не выйти на самих себя.

  2. наплодили и воспитали корупционеров а теперь начали их разоблачать. это только в саратовской области такое может быть

  3. Верьте только делам! Теперь дела, которые сами наделали, выплывут наружу. Так что ли? Как унтер-офицерские вдовы, которые сами себя высекли?

  4. Как говорил незабвенный Остап Бендер: » Не надо бить себя ушами по щекам»

  5. Если ВВВ такой великий, чтож он ФДСа испугался?)))))

    1. Честно заработали деньги только два человека , угадайте фамилии. Судя по опусам которые пишет Панков в школе он учился не очень. В институте говорят ещё хуже, так каким же местом Панков зарабатывает.

Back to top button
Close