Банк, который очень похож на пивной магазин, возводится в Балаково | Газета Балаково
НовостиОбщество

Банк, который очень похож на пивной магазин, возводится в Балаково

Фотографии здания будущего банка, строящегося на улице Академика Жука, опубликовал паблик «Как там в Балаково?» социальной сети «ВКонтакте».

«Слушайте, а ничего такой Соловьев «банк» отбабахал. Бедный Васильев и садики как стахановец строил, и вот этот «банк». Осталось совсем ничего – вывеску «Балаковское» повесить, да и назначение протащить из офисных зданий в продовольственный магазин», – сообщается в посте с фото.

Поясним читателям, что запрос на строительство магазина на этом земельном участке Торговый дом «Эластик», имеющий известное отношение к семейному бизнесу главы БМР Александра Соловьева, подавался в администрацию БМР еще до прихода к власти Александра Александровича. Однако строительство магазина тогда не разрешили – градостроительные нормы не позволяли. И Торговый дом «Эластик» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с жалобой на действия администрации БМР, потребовав выдать-таки разрешение на строительство магазина. Однако суд, как и апелляционная инстанция, отказали «Эластику» в этом требовании и признали решение администрации БМР законным.

Но, кажется, случилось чудо – с назначением на должность главы БМР началось на спорном земельном участке и строительство здания, но не магазина, а некоего банка, возведением которого параллельно со строительством детских садов по нацпроектам занимается «Балаковоспецстрой». (Может, поэтому сады не успели сдать вовремя?)

Судя по фотографиям, банк этот очень похож на один из пивных магазинов, входящих опять-таки в семейный бизнес главы БМР.

Как вы считаете, что будет располагаться в этом здании в дальнейшем – банк или магазин?

И еще один вопрос, никакого отношения к данному материалу не имеющий, просто, для размышления «под пиво»: а как называется использование должностным лицом своих полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды?

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

10 Комментарии

  1. Ну может и сдадут угол каким нибудь»быстроденьгам» типа банк, а остальное магаз.

  2. Пособие к МГСН 4.10-97 Здания банковских учреждений. Выпуск 1. Коммерческие банки. Здесь прописаны все требования к проектированию банковских учреждений. А на фото курятник из сэндвича с окнами в пол. Пивная… Еще парочку….

    1. А кто против бабла попрет! Панков по линии партии прикроет.родной племянник в прокуратуре все порешает.у Володина выборы не за горами. Переименовать Балаково в Соловьев град! Все одно кругом одни пивнушки этой семейки а все делают вид , что все хорошо включая Радаева.

      1. Ну дела, так вот почему Медведев в отставку подал. Не справился горемычный с Панковыми, Соловьевыми. Он им про Фому , а они ему про пивные магазины, говорят это люди сами просят построить хоть не большой пивной магазинчик ( как у к-ра Россия) , а уж мы и проголосуем хоть за Радаева, хоть за Пинкова .Или обоссым все рядом с жилым домом.

  3. После сегодняшних новостей придётся на самом деле банк мутить, а то гудбай америка.

    1. Очень обидно что прокуратура равно как и УВД смотринах все эти художества братьев Соловьевых сквозь пальцы, а может сквозь доллары. Город превращается постепенно в одну большую пивнушку. Если по закону это не может быть банком априори то тогда как и кто разрешил строить это здание. Позор Панкову Радаеву Володину за все что происходит некогда красивом городе Химиков Энергетиков и Строителей. Наверное для этого стелу на въезде в город и снесли.

  4. Да, город превратили в какой-то пивной притон. Народ пьет все больше. С автобусным движением дела все хуже, благоустройства никакого, лед песком не посыпают, а снег посыпают, разводят грязь, остановки засраны, Новый год отметили в темном грязном некрасивом городе. Зато вот вам новый банк пива. Где справедливость? Куда смотрят депутаты Госдумы, тот же Панков? Почему к нам перестали ездить Радаев и Володин? Почему покрывают весь этот бред?

  5. А что прикольно Вячеслав подал идею- пивной Банк и прокурорские довольны, все по закону и Соловьевы с Панковым в шоколаде.Суд решил что строить магазин нельзя, а про банк забыл вот шныри и порешали в пользу Соловьево- Панковых.Верьте только делам Соловьевых и Панковых, а остальные скорее всего врут , а вся надзорная система пляшет под дудку Панкова и Соловьева и поэтому народ теряет последнюю веру в торжество закона.

    1. Прокуратура продалась Панкову и Соловьеву? А что, может быть, раз такой беспредел.

  6. Все правильно, это раньше Володин приезжал в город и встречался с людьми и люди заранее знали когда он приедет, где будет встреча, теперь это секрет. Люди узнают о его визите из прессы через день два. Наверное стыдно смотреть людям в глаза за свою работу, за пенсионную реформу, за горы мусора в городе да сплошные пивные магазины- банки господ Соловьевых его ставленников. Верьте только делишкам.

Back to top button
Close