ОбществоПолитика

Николай Бондаренко предложил списать долг Саратовской области, который «в 200 раз меньше африканского»

–Инициативы–

Пока Президент РФ Владимир Путин готовил ежегодное послание Федеральному Собранию, которое он озвучил сегодня, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко подготовил новую громкую инициативу, с которой планировал обратиться к Владимиру Владимировичу от имени заксобрания.

«Друзья, вы все помните, как совсем недавно Путин простил все долги африканским странам. Они были очень рады и благодарили его за щедрость…. В большинстве регионов страны катастрофическая ситуация с экономикой. У многих есть долги перед банками и перед государством.

И я, как депутат Саратовской областной думы решил выступить с инициативой – обратиться от имени заксобрания к Владимиру Путину. Пусть он и Саратовской области простит госдолг. Он в 200 раз меньше африканского, а Саратов подарил стране известных спортсменов, ученых, артистов и т.д. Казалось бы, он куда важнее Африки.

Единороссы так не считают. В комитете думы мою инициативу тотчас раскритиковали, назвали несвоевременной, непроработанной, попросили точные цифры….», – написал Бондаренко на своей странице в «Фейсбуке», а затем выступил с этой инициативой на заседании парламента. Однако она не была поддержана большинством.

Между тем, по данным Министерства финансов РФ, долги Саратовской области на декабрь 2019 года составляли 46 млрд 540 млн 832 тысяч рублей. При этом коммерческим банкам регион должен 16,767 млрд рублей, федеральному бюджету – 24,773 млрд рублей.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close