ВидеоКультура

Ролик-настроение: 20.00

Александр Барыкин

Настоящая фамилия Александра Барыкина вовсе не Барыкин, а Бырыкин. В 80-х годах прошлого века, да и в начале нынешнего века певец был очень популярен. Сначала – песнями на магнитофонных записях группы «Карнавал», которую он создал в 1980 году вместе с Владимиром Кузьминым, затем его пригласили на телевидение исполнять песню «Программа телепередач на завтра», и он стал знаменит на всю страну.

Среди самых известных его композиций – «Аэропорт», а также «Букет» на стихи Николая Рубцова.

В 1987 году через три месяца после аварии на Чернобыльской АЭС певец дал там концерт, в результате которого пришлось делать операцию на щитовидной железе и потом начались проблемы с голосовыми связками.

В 2002 году состоялся большой концерт в честь 50-летия Барыкина, на который собрались чествовать певца практически все российские звезды.

Барыкин занимался гастрольной деятельностью, выступал на концертах и умер на гастролях в Оренбурге в возрасте 59 лет 26 марта 2011 года, с трудом допев последнюю песню на сцене. Затем скорая, больница, операция, но спасти певца не удалось: обширный инфаркт.

Причиной инфаркта многие считают его переживания из-за развода с молодой женой певицей Нелли Власовой, которая на 33 года младше Барыкина и которую он застал с любовником. После сего происшествия певец оставил ей квартиру в Москве, а сам отправился жить на дачу. Тогда же (это было в 2010 году) у Барыкина случился микроинфаркт. Развестись с последней женой певец не успел.

Сегодня мы предлагаем читателям видео с клипом на песню «20.00» Александра Барыкина.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Спасибо за клип! Какой Александр здесь молодой, талантливый и красивый. Как жаль, что так трагически сложилась его судьба.

Back to top button
Close