Общество

«Отмазаться» не удалось: в отношении министра здравоохранения Натальи Мазиной возбуждено уголовное дело

Сегодня в отношении министра здравоохранения Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» с привлечением ее в качестве подозреваемой.

Напомним, накануне новогодних праздников в квартире министра Мазиной и квартирах других сотрудников ведомства прошли обыски. По слухам, Наталью Мазину допрашивали несколько часов. И, якобы, она перевела тогда все стрелы на главврачей, которые принимали для поликлиник некачественное оборудование (аппараты УЗИ и рентгенологические установки).

Между тем, по информации наших коллег из региональных СМИ, делом о закупках минздрава заинтересовался следственный комитет РФ под руководством Александра Бастрыкина, и в конце января оно должно быть передано в суд. Причем, дело возбуждено  не по факту правонарушения, а в отношении конкретных лиц. И вот, наконец, дошла очередь и до руководителя ведомства.

Однако сама Наталья Мазина, как во время проведения обыска у нее на квартире, так и теперь, когда следователи с постановлением о возбуждении в отношении нее уголовного дела пришли к ней в служебный кабинет, продолжает отрицать свою причастность  к инкриминируемым ей деяниям:

«Хочу, чтобы общественность знала, что я невиновна в этом преступлении», – заявила госпожа Мазина журналистам, добавив, что в противном случае это противоречило бы ее жизненным принципам.

Напомним, что, по версии следствия, «министр здравоохранения Саратовской области и иные должностные лица данного министерства, используя предоставленные им властные полномочия вопреки интересам
службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика, дали указания главным врачам принять медицинские изделия (не соответствующие государственному контракту). Затем министр здравоохранения организовала оплату оборудования ненадлежащего качества, причинив ущерб бюджету Саратовской области на сумму свыше 53 миллионов рублей».

Ольга САНИНА

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Интересно, посадят ее или на повышение пойдет?

  2. Радаев предлагает во всем тщательно разобраться и сказал что не видит причины для кадровых перестановок в минздраве.

Back to top button
Close