Общество

Шаман Габышев объявил о новом походе в Москву

В марте этого года якутский шаман Александр Габышев предпримет очередную попытку дойти из Якутска до Москвы, чтобы «изгонять» президента Владимира Путина. Об этом он объявил в своем видеообращении «Все только начинается» на YouTube, сообщает Lenta.ru.

«Я отряд призываю, в любое время. В основном, конечно, чтобы к весне подошли. Добровольцев со всей России, из мира, добро пожаловать в мой отряд. … Всем отрядом выйдем отсюда, вне зависимости от судебных решений, решений властей. Я только подчиняюсь, как говорится, закону бога. Он сказал в марте – значит в марте, мы отсюда выйдем всем отрядом, и ничто нам не удержит. … Отряд мой будет идти мирным путем, и я вся Россия будет идти мирным путем», – сказал Габышев.

Справедливости ради отметим, что этот видеоролик появился в соцсетях  накануне исторического послания Президента РФ Федеральному Собранию. Возможно, после просмотра его по ТВ и анализа инициатив Путина по улучшению благосостояния россиян, шаман Габышев отменит свой поход на Москву?

Напомним, в марте 2019 года Александр Габышев заявил, что отправляется пешком из Якутии в Москву с целью изгнать оттуда в 2021 году Владимира Путина, которого он считает «порождением темных сил». У мужчины появилось множество сторонников, которые стали сопровождать его в пути. В итоге шамана задержали в Улан-Уде и доставили самолетом обратно в Якутск, где поместили в психиатрическую больницу. В отношении Габышева возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close