ВидеоНародные новостиОбщество

Чистят снег, которого нет. Маразм крепчает?

Балаковцы становятся все бдительнее и все чаще снимают на телефон различные казусы, связанные с благоустройством города и с участием в этом благоустройстве различных городских служб.

Вчера, например, читательница нам прислала видео, на котором запечатлела чистку дороги на улице Факел Социализма от снега, которого нет. Она так и прокомментировала видеозапись: «Чистят снег, которого нет».

«Как надоела эта хлюпающая жижа под ногами!», – рассказала нам другая читательница про ту же улицу Факел Социализма. Речь шла о тротуарах, которые никто не чистит.

«А дороги чистят! Неужели нельзя перенаправить силы с чистки дорог на очистку дорожек? Что за бестолковость такая? Зачем чистить дороги, которые в этой чистке не нуждаются? Это же затраты – и немалые! Не разумнее ли экономить средства, которых итак не хватает? Деньги отмывают?» – возмущалась она.

По мнению рядовых балаковцев, благоустройство города и очистка дорог и тротуаров от снега становятся уже притчей во языцех и в какой-то степени показательным маразмом. Если проследить комментарии в соцсетях, можно найти следующие вопросы жителей города, на которые с логической точки зрения трудно дать ответ. Например, почему в гололед дороги песком практически не посыпали, а в снег посыпали, разводя грязь? Или почему, когда дороги заносит снегом, их не чистят или чистят плохо, а когда снега нет – чистят? Почему когда надо чистить тротуары – чистят дороги? И так далее.

Кстати, дорожные службы всегда дают оправдательные объяснения своим действиям – и все они основаны на каких-то правилах. Только вот здравый смысл порой остается где-то в стороне.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Чему удивляться? Работе «префессионалов» типа Матюшкина? Или Соловьев у нас великий хозяйственник? Да и цель у них другая.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close