ОбществоПолитика

«Блокирование» володинских креатур нарушило душевное равновесие спикера?

Популярный телеграм-канал «Мастер пера» прокомментировал последние события применительно к нашему земляку: 

«Эмоциональный выпад Володина в отношении телеведущей Алены Водонаевой, которая озвучила иную точку зрения на маткапитал, – следствие глубокой травмы, которой для Вячеслава Викторовича стало аппаратное поражение в борьбе за продвижение земляка Петра Глыбочко на должность главы Минздрава и в схватке за сохранение Ольги Васильевой на посту министра образования. Володину не удалось отстоять ни одну из этих фигур, что стало для него серьезным ударом.

До сих пор Володин пребывал в уверенности, что входит в число бенефициаров январской Перестройки. Однако блокирование важных для него креатур при формировании нового кабинета министров нарушило душевное равновесие спикера. Он не только вопреки обыкновению перегнул палку с угрозами в адрес журналистки, которая, как и многие сейчас, включилась в дискуссию о предпринимаемых властью шагах, но и нервно ответил на прогнозы иностранных СМИ о предстоящем роспуске и переизбрании Госдумы, назвав такие публикации вмешательством во внутренние дела РФ.

Между тем, столь резкий выпад с несоразмерными обвинениями западных медиа мог быть расценен как косвенное признание Володиным потаенных политических планов. Любое подтверждение таких намерений пока точно не входит в сценарий власти, а потому демарш Володина может дорого ему обойтись и даже повлиять на дальнейшую судьбу политика», – сообщает «Репортер 64».

Напомним, что актриса и телеведущая Алена Водонаева на прошлой неделе раскритиковала увеличение выплаты по программе материнского капитал.

«Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.

У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» – выразила свое мнение Водонаева.

Спикер Госдумы в ответ назвал Водонаеву «бесстыдницей» и предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей, хотя закон не предусматривает такого штрафа за ее высказывания (если расценивать их как оскорбление общества и государства).

Вслед за Володиным с критикой Водонаевой также выступила депутат и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, а парламентарий Виталий Милонов обозвал Водонаеву «накрашенной проституткой» и предложил проверить на экстремизм.

18 января президент России Владимир Путин назвал противников поддержки семей с детьми «моральными уродами». При этом российский лидер не упомянул конкретных фамилий критиков.

Воданаева не заставила ждать с ответом, который разместила в своем Телеграм-канале:

«Господа депутаты, предлагаю вам начать со своих рядов. Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины», – посоветовала она.

Телеведущая также напомнила о словах бывшей чиновницы Ольги Глацких, заявившей о том, что «государство вас рожать не просило»: «Ее тоже оштрафуйте».

Блогерша также предложила государственным деятелям новый способ пополнения бюджета страны: включить политические ток-шоу на федеральных каналах и записать все, что говорят парламентарии и чиновники.

«Вы там столько «оскорблений граждан» услышите, что по 100 миллионов с каждого сможете собрать на еще один Крымский мост!» – рекомендовала Алена Водонаева российским властям, сообщает «МК.ru».

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Все правильно сказала! Рожать стали за землю, за мат.капитал, а что они потом детям дадут?, это уже никого не интересует. Такое впечатление, что государство спонсирует будущую, дешевую раб. силу.

  2. Так получается за любое высказанное мнение Володин предлагает наказывать? А дальше что — ссылать в лагеря? Какой ужас!

    1. дык такая тенденция уже давно, очнулась….

  3. В принципе эта модель правильно все сказала. Асоциальная молодежь начнет плодить нищету. Но меня, если честно,удивил Володин. Никогда в таком состоянии его неи видел. Что с лицом? Что с мышлением? Невольно вспомгнил Киркорова, когда тот набросился на журналистку в розовой кофточке…

Back to top button
Close