Происшествия

Приговор банде киллеров: от 16 лет до пожизненного

В Саратовском областном суде на днях был оглашен приговор по громкому уголовному делу так называемой банды киллеров. На скамье подсудимых находились Михаил СиленкоАлексей Клусов и Юлия Быстрова.

Напомним, членам банды киллеров инкриминировали 11 статей УК РФ, в том числе покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

По данным следствия, с июня 2014 по 21 марта 2018 года на территории Саратовской области действовала устойчивая вооруженная группа (банда), созданная Романом Силенко, совместно с Алексеем Клусовым. После ее создания в банду вошли в 2015 году – Юлия Быстрова, а в 2016 году – Михаил Силенко. После задержания Роман Силенко покончил с собой в СИЗО.

25 декабря 2019 года присяжные признали виновными всех подсудимых почти по всем эпизодам преступлений.

И вот Саратовский областной суд в лице судьи Алексея Егорова огласил приговор: для основного исполнителя Алексея Клусова – пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года; для соучастницы Юлии Быстровой – 16 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа); для Михаила Силенко (сына покойного Романа Силенко) – 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа).

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших в полном объеме – в общей сложности подсудимые должны выплатить более 10 млн рублей.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close