ВидеоКультура

Ролик-настроение: льет ли теплый дождь, падает ли снег…

Валерий Ободзинский, «Восточная песня»

Валерию Ободзинскому сегодня исполнилось бы 78 лет, если он был бы жив, конечно. Родился он 24 января 1942 года в Одессе, а стал заслуженным артистом Марийской АССР.

В 60-х – 70-х годах прошлого века артист был суперпопулярен, но вряд ли кто из сегодняшней молодежи может назвать это имя, хотя песни его перепевали и перепевают многие известные исполнители.

Валерий Владимирович музыкального образования не имел, был самородком, и чрезвычайно талантливым. Давал по 14 концертов за 10 дней на гастролях. Власть же его особо не чествовала, на телевидение практически не пускала, всячески зажимала. И вот к 1987 году певец спился, стал работать сторожем на галстучной фабрике и на сцену не выходил.

Но в начале 90-х годов гражданская жена Ободзинского Анна Есенина вытаскивает своего талантливого спутника жизни из алкоголя и наркотиков – и певец решает возобновить творческую деятельность. В 1994 году он выступает в концертном зале «Россия» и шокирует зрителей: никто не мог поверить, что после всего Ободзинский смог сохранить свой голос и петь так же чисто, как и на пике своей популярности. Но он смог, и продолжал гастроли, а в 1997 году умер от сердечной недостаточности в возрасте 55 лет.

Сегодня для вас – знаменитая «Восточная песня» о любви в исполнении Валерия Ободзинского. Музыка Давида Тухманова, стихи Онегина Гаджикасимова.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close