Спорткомплекс «Альбатрос»: все хорошо, прекрасная маркиза, только лошадь сдохла, потому что имение сгорело | Газета Балаково
НовостиОбщество

Спорткомплекс «Альбатрос»: все хорошо, прекрасная маркиза, только лошадь сдохла, потому что имение сгорело

Балаковский сайт go64.ru сегодня опубликовал информацию «Спортивный объект за 167 млн рублей в Балаково приходит в негодность», в которой выразил сожаление в связи с тем, что любимый балаковцами спорткомплекс «Альбатрос» «разваливается и может кануть в лету». Свои доводы сайт подтвердил фотографиями, которые демонстрируют рваную обшивку мебели, облупленные шкафы и стены, сломанные тренажеры, замотанный скотчем электрощит и так далее.

«Сейчас единственно место, где приятно находится в бассейне – это в его чаше. Все остальное приходит в негодность, а в некоторых местах даже откровенно страшно становится за жизнь», – пишет сайт и удивляется, почему амбициозный проект Вячеслава Володина, коим «Альбатрос» является, пришел в такое состояние.

Публикацию растиражировали интернет-сайты и социальные сети. Паблик «Как там в Балаково?» в социальной сети «ВКонтакте» так прокомментировал опубликованные фотографии из спорткомплекса: «Сколько бы Володин ни выделял средств на реконструкцию «Альбатроса», все равно 80% денег разворуют чиновники. А с командой «профессионалов» от Соловьева данный спортивный объект и вовсе рискует стать банкротом – к слову, разговоры об этом уже ведутся».

Администрация БМР незамедлительно отреагировала на публикации и выпустила на официальном сайте свой комментарий к ситуации, который, честное слово, лучше бы не выпускала. В нем эта самая администрация подтвердила, что на самом деле мебель ободрана, стены и шкафы облуплены, тренажеры сломаны и так далее. Однако ведется некий ремонт, на который деньги запланированы. Но в связи с неповоротливой системой заказов и оплатой работ (созданной, к слову, самой администрацией «в целях экономии бюджетных средств»), все это требует времени и не всегда есть возможность предусмотреть в хозяйственном плане, что и когда сломается. Но есть и плюсы! Техническое состояние объекта соответствует всем строительным и техническим ГОСТам и СНиПам (слава Богу!).

Не объяснила администрация БМР только одного: почему именно с тех пор, как руководить районом стал Александр Соловьев (прошло более двух лет), муниципальные учреждения и предприятия БМР стали приходить в упадок, как «Альбатрос»? Может, это просто совпадения и дурное наследие от предыдущей власти? С другой стороны, за два года грамотный руководитель может и горы свернуть.

В общем, после прочтения комментария администрации БМР стало совсем грустно, печально и одолела какая-то безнадега в отношении любимого «Альбатроса».

Ф. КОРОВЬЕВ

Фото с сайта go64.ru

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. Бедный «Альбатрос»! Бедный наш город!

  2. ну а что вы хотите от соловьева , который обанкротил все что можно . птицефабрику , кирпичный завод, мясокомбинат и тд . теперь очередь бюджетных организаций. что он еще умеет делать ?

    1. Это к с частью не тот Соловьев, который обанкротил эти предприятия! Это его брать экс владелец Пищкомбината и пивкомбината, это к счастью процветают

  3. О, Господи, ну причем тут Соловьев?

  4. СОЛОВЬИ,соловьи пташечки! заставляете вы нас рыдать от безысходности. Не пора ли вам братья-кролики-на крыло встать, да в столицу восвояси,навсегда укатить. Капиталы вы себе на нас с лихвой нагребли.

Back to top button
Close