Николай Бондаренко о пределе мечтаний Ольги Болякиной: «Давайте кормить школьников сеном и фуражным зерном, это выйдет дешевле» | Газета Балаково
Новости региона

Николай Бондаренко о пределе мечтаний Ольги Болякиной: «Давайте кормить школьников сеном и фуражным зерном, это выйдет дешевле»

В Саратовской области намерены вдвое увеличить бюджетные траты на питание школьников — с 10 до 20 рублей на человека. Это решение парламентариев прокомментировал на своей странице в Фейсбуке облдеп-коммунист Николай Бондаренко.

«Мы неоднократно выходили с инициативой увеличить эту сумму хотя бы до 100 рублей. Однако депутаты от «Единой России» ничего не хотели слушать. В этот раз обсуждение дошло до абсурда. Заместитель председателя думы Ольга Болякина с гордостью заявляет, что детей кормят гречкой с сосиской! И она считает, что это нормально, а повышение до 20 рублей вообще предел мечтаний!», – написал Бондаренко. И далее развил в своем интернет-канале тему, достаточно ли школьнику 30 рублей на питание?

«Давайте кормить школьников сеном или фуражным зерном. Еще дешевле будет. Глядишь, еще и объедки с губернаторского стола добавятся. А как же овощи, фрукты, кисломолочные продукты? Их школьники едят с удовольствием».

По словам депутата, его сын рассказал, что в их школе существует разделение на группы. Одна группа получает на обед картошку с котлетой, другая – просто картошку. «Людей с детства ставят на место», – констатировал Бондаренко, заметив, что классовое неравенство, по его мнению, «на лицо».

Напомним, бурные дебаты вокруг питания школьников возникли на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Речь шла о компенсации части стоимости питания для нуждающихся детей. В эту категорию входят малоимущие, многодетные, сироты, беженцы и переселенцы, всего порядка 61,5  тысячи человек.

Своими знаниями в области школьных завтраков поделилась депутат «Единой России» Ольга Болякина. По ее словам, в сельской местности стоимость завтрака, который дети едят после первых двух уроков – сосиски с гарниром, булочки и чая – составляет около 30 рублей, в городах области – до 50 рублей. Таким образом, компенсация в 20 рублей за один завтрак составляет заметную часть платы родителей, заметила Ольга Владимировна.

В итоге большинством голосов законопроект был одобрен и направлен на заседание думы. Кстати, ранее обсуждение законопроекта на рабочей группе закончилось скандалом, когда замминистра образования Елена Нерозя заявила, что питание школьников – это в первую очередь забота родителей.

Что же касается депутата-коммуниста Николая Бондаренко, то в президентское обещание обеспечить всех детей с 1 по 4 классы горячими обедами он, по его собственному признанию, не верит, и ставит это обещание в один ряд с невыполненными посулами главы государства – такими, как обещание обеспечить всех россиян качественным жильем.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Болякина на фуражном зерне так раздобрела?

    1. Фуй как некрасиво. Ольга Владимировна вам не корова.

      1. Болякина не корова , коровы пользу приносят

  2. Ну зачем же так? Ольга Владимировна очень красивая женщина.

  3. Президент по-моему говорил об обеспечении горячим питанием всех школьников с первого по четвертые классы. А наши депутаты ведут речь о малоимущих детях, даеще с такими ограниченими. Я все пытаюсь представить себе завтрак за 30 рублей:гречка, сосиска и булочка с чаем. Сосиска наверное из разряда тех. что кошки не едят, гречка самого низкого сорта и чай типа баланды. Нормальный чай нынче тоже дорого стоит. Неудивительно, что многие дети отказываются от обедов в школе. Хотя для нуждающихся, как считает г-жа Болякина, это самлое то!

Back to top button
Close