Общество

Людмила Бокова назначена замглавы Минкомсвязи РФ

Член Совета Федерации от Саратовской области  Людмила Бокова назначена на должность замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства Михаила Мишустина появилось на сайте кабмина. 

«Назначить Бокову Людмилу Николаевну заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации», – говорится в тексте распоряжения.

Ранее Людмила Бокова являлась первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Теперь данный пост вакантен.

Людмила Бокова работала учительницей в школах Ртищево и Балашова. В 2011 году приняла участие в праймериз ОНФ и победила в них. Затем была избрана в Госдуму. Людмила Николаевна известна участием в разработке закона о «суверенном Рунете».

Напомним, 1 ноября, в России вступил в силу закон о «суверенном Рунете». Он обязывает операторов устанавливать на сетях технические средства противодействия угрозам для фильтрации трафика и ограничения доступа к запрещенным сайтам. Документ внесли депутат Госдумы Андрей Луговой и сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас. Последний оценивал затраты на реализацию инициативы в 20 млрд руб.

Бокова также предлагала ввести в России платную регистрацию всех устройств, работающих в соцсетях – от мобильников до счетчиков ЖКХ. Ранее она предложила штрафовать россиян за оскорбление власти в сети, изолировать Рунет, а также запретить продавать SIM-карты в интернете. Генпрокуратура нашла ограничение прав граждан в законопроектах Боковой, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Людмила Бокова бывала и в Балаково, пыталась вникнуть в проблему выделения земель многодетным семьям. Но так, кажется, и не вникла.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close