НовостиОбщество

От «бла-бла-бла» до «тру-ля-ля», или Сказ о том, как Валерий Радаев на первую полосу федерального издания попал

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не перестает удивлять жителей нашего региона, да что там региона – жителей всей страны образностью своего мышления, а также безмерно народным стилем общения. Благодаря чему он регулярно попадает в губернаторскую повестку фонда «Петербургская политика».

Напомним, туда отбираются самые яркие высказывания и поступки глав регионов, совершенные ими за неделю. В декабре в числе прочих речевых оборотов в повестке лидировало радаевское «Это бла-бла-бла уже всем надоело!» Эксперты обратили тогда внимание на поездку нашего губернатора на саратовскую привокзальную площадь, во время которой он устроил разнос мэру Саратова Михаилу Исаеву и руководству Приволжской ЖД за отсутствие нормальной парковки у вокзала и даже пригрозил градоначальнику прокуратурой.

И вот новые перлы от Валерия Васильевича уже в новом году, позволившие ему засветиться в фонде «Петербургская политика».

При изучении инфоповодов в регионах в период с 27 января по 2 февраля эксперты поставили его на 16-е место. Поднять федеральный рейтинг  среди глав регионов Радаеву позволил его ответ на критику КПРФ министерства промышленности Саратовской области. Выслушав коммунистов, он призвал их перестать «выпрыгивать из своих штанишек», добавив, что «хотелось бы услышать нечто полезное, а не «тру-ля-ля». Ну как-то так. Немного, правда, по-детски, но, в общем и целом, понятно.

Отметим, что свой упрек оппозиционерам Радаев высказал после выступления депутата Николая Бондаренко на заседании областной думы 29 января. Глава региона заявил, что «какое наследие, такая и промышленность», чем вызвал смех представителей «красного сектора».

Между прочим, критику оппозиции из уст Валерия Радаева заметило и другое федеральное издание. Так, «Независимая газета» уделила Валерию Васильевичу часть первой полосы в  фельетоне «Повесть о губернаторе Радаеве и о том, как оппозиция отвечает за демографию и промышленность. Штанишки и тру-ля-ля».

К слову, на ушедшей неделе отличились своими высказываниями и другие главы регионов. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до конца 2020 увеличить скорость Wi-Fi в метро до 200 мбит/с., но занял лишь 25 место в списке. (Это вам не тру-ля-ля!) А глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что лег в московскую больницу «на пару дней прокапаться» из-за обострения панкреатита, вызванного стрессом и нарушением режима питания. Хорошо хоть не запоем.

О.КЕЙ 

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Прикрикнул Валерий Васильевич и сразу рейтинг повысил. Тявкал бы побольше и в лидеры бы выбился.

  2. Радаев мастак говорить. У нас чиновников назначают как на подбор косноязычных, не умеют двух слов сказать. Тру-ля-ля это большой прогресс.

  3. В связи с предстоящим народным голосованием по принятию поправок в Конституцию политологи назвали список из 13 губернаторов с низкой политической устойчивостью, которым может грозить отставка. Низкая явка на голосовании по поправкам к Конституции может стоить кресел нескольким губернаторам, в том числе и нашему Валерию Радаеву. Кто тогда будет народ веселить?

  4. Валерий Васильевич как чемодан без ручки: и выбросить жалко, и области с ним тяжело. ВСе-таки жалко, если его снимут.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close