НовостиОбществоСтатьи

Чепрасов долги отдавал, Соловьев набирает: пойдет ли население района по миру?

Наверное, сильно упало зрение у чиновников администрации Балаковского района, которая решила приобрести новый телевизор более чем за 100 тысяч рублей, о чем размещено соответствующее объявление на Госзакупках. Сию видеотехнику чиновники намерены установить в малом зале заседаний администрации, где, к слову, уже имеется телевизионная техника, но меньшего размера.

Однако на обычных телевизорах чиновники, видимо, никак не могут что-то разглядеть, и для этого якобы специально ездят в другие города. Примерно такой комментарий дала информационным ресурсам пресс-служба администрации БМР. Мол, покупка большого дорогого телевизора за 100 тысяч существенно сэкономит средства – не надо будет никуда ездить. С кем-то договариваться, все будет гораздо гибче и проще.

О каких поездках в другие города идет речь – совершенно непонятно. Ведь техника, которая уже установлена в малом зале заседаний, в течение нескольких лет позволяла и сейчас позволяет проводить видеоконференции и телемосты, сама суть которых заключается в исключении поездок куда-либо.

Конечно, телевизоры не такие огромные, как хотят нынешние «слепцы», но, извините, а что там разглядывать – на видеоконференциях? Сидят чиновники за столами и общаются посредством мобильной связи в режиме онлайн. Общение транслируется на телеэкран. Если не видно прыщей на лицах чинуш или следов от уколов красоты, то можно подойти к экрану вплотную и обнаружить, есть они или их нет. Либо прикупить очки – это вам не дорогущие автомобили, отчитываться за очки не надо. В общем, как всегда, вместо того чтобы разъяснить народу четко и ясно: какие затраты осуществляются без огромного телевизора, кем и почему – администрация опять все запутала, нагнала тумана и вызвала подозрения. Это к слову о профессионализме служб нынешней администрации. Но не это главное.

На тех же Госзакупках администрация БМР 6 февраля сего года разместила информацию о своем намерении взять крупный кредит в 90 млн рублей – «для финансирования текущего дефицита районного бюджета» и «погашения муниципальных долговых обязательств». Деньги чиновники занимают на 2 года под 7 процентов годовых. За проценты придется заплатить более 12 млн рублей!

Для чего берутся эти средства, попытался объяснить комитет финансов АБМР. По словам финансистов, на самом деле районной администрацией объявлены два(!) аукциона по 90 млн рублей для перекредитации. Таким образом администрация планирует закрыть часть предыдущих кредитов, взятых под более высокую процентную ставку, и экономия при этом якобы составит 2,3 млн рублей. По другим источникам кредиты берутся не только для перекредитации, но и для погашения дефицита бюджета.

И опять все запутано и непонятно: а когда брали кредиты, которые нужно гасить, и на что? Почему их вообще брали, если, по отчетам той же администрации, все хорошо в Балаковском районе и быть лучше не может? Сколько берут в долг под проценты для погашения предыдущих кредитов и сколько для пополнения бюджета? Вопросов много, но ответов на них нет. Какая-то странная информационная политика ведется при нынешнем главе: здесь скажем, здесь – не скажем. Догадайтесь, мол, сами, куда, народ, мы деваем ваши, народные, то бишь бюджетные деньги.

А ведь кредиты при нынешнем главе дело вообще опасное. Ведь ранее, как мы все помним, Александр Александрович возглавлял балаковскую птицефабрику, которая взяла кредит в «Россельхозбанке» в 80 млн рублей и не отдала его – птицефабрика обанкротилась. Может, и нам следует готовиться к чему-то худшему? Пойдем всем районом по миру милостыню просить, имущество же казенное продадут с торгов и окажется оно… в семейном бизнесе Александра Соловьева. Может такое произойти? Кто знает, но примеры подобных случаев при хорошем конкурсном управляющем вроде как есть (о них расскажем позже).

Удивительно, но два года назад – 16 февраля 2018 года, Александр Соловьев, выступая на районном активе, поблагодарил прежнего главу БМР Ивана Чепрасова за то, что тот всеми силами избавлялся от кредитных долгов района: «Надо отдать должное Ивану Васильевичу Чепрасову, что на протяжении 5 лет он не нарастил долгов», – сказал тогда Александр Александрович и тут же, судя по всему, принялся их наращивать.

С 2016 года до прихода во власть Александра Соловьева кредитный долг района Чепрасову удалось сократить на 52 миллиона.

К. ФАГОТ

P.S.  В общей сложности команде И.В. Чепрасова за весь период руководством района удалось погасить районную кредиторскую задолженность почти в миллиард рублей.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

8 Комментарии

  1. Есть ещё маленький момент, команда Чепрасова погасила кредиторку на семьсот миллионов рублей.Итого погашено миллиард. А что сейчас? Наращивание долгов! Открытие пивных магазинов Соловьевых! Город заваленный мусором! Спасибо Володину за наше счастливое детство в мусоре , но с пивом от братьев Соловьевых!

  2. При Чепрасова строили стадионы, спортивные площадки, парки, фестивали и ещё очень многое и при этом сокращали долги по бюджету. Сегодня строятся только магазины пивкомбината Соловьевых и наращиваются долги. Володин ты что не видишь или не хочешь видеть очевидного? Скоро выборы наш город это деревня и не надо ждать поддержки партии воров и жуликов!

    1. Барин приедет барин нас рассудит? Только у барина проблемы похлеще чем Балаково. Да и уроженцы малых городов ненавидят жителей больших.

  3. Соловьев разорит город, а потом Панков с Володиным приедут и скажут, как же так, низкий уровень жизни, люди мрут и уезжают. А мы и не знали! Это же видно по области даже. Не заметили, что народ убывает тысячами. Такое очень вероятно.

    1. Такого главы в Балаково ещё не было. Для решения любого вопроса нужно обращаться в суд! Соловьев по моему боится собственной тени, не боится только строить свои пивные ларьки задолбало уже все, валить нужно из мертвого города.

  4. Это уже не первый кредит Соловьева, в прошлом году администрация кредитовалась тоже. А потом его снимут с должности, а мы будем расхлебывать, так и останется город без дорог, тротуаров и при тусклых фонарях, заросший бурьяном и мусором.

  5. Это как у Задорнова правители подразделялись один лысый один волосатый. И у нас также один расплачивается с долгами, другой загоняет район в долг. А потом будем звать Чепрасова, помоги Иван Васильич из кризиса выйти. Только вот поздно будет да ему это и не надо, чтобы опять нарваться на те же грабли да еще и придти в спившийся и развалившийся город. В думе спокойнее. Просвета нет никакого. На самом деле надо валить из этого города и из этой области, здесь нет будущего.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close