Общество

И к гадалке не ходи…

–Вечернее чтиво–

Мы в очередной раз расстались. Он забрал свои вещи и переехал жить на съемную квартиру. Ну и ладно, подумала я. Как-нибудь переживу.

Три дня прошли в задушевных пьянках с подружками, с демонстрацией новых шмоток и заявлениями типа  «он еще приползет на коленях». Помните повесть Алексея Толстого «Хромой барин»? Там как раз описывается такой показательный случай.

Но прошла неделя, другая, а мой благоверный не появлялся ни на машине, ни ползком. И тогда я пошла к гадалке. Та, разложив карты и окинув меня пронзительным взглядом, заявила:

– Да не переживайте вы так. Все мужики гуляют. Понимаете, это у них в крови!

– Мой не гуляет, – решительно возразила я.

– Пьет? – насторожилась она. Я отрицательно покачала головой.

– Тогда что же?

– Это я у вас хотела спросить.

– Гм-м-м… – насупилась гадалка. –  Не сошлись характерами?

– Типа того, – хмыкнула я. – С ним плохо, а без него вообще трандец.

– Понятно. А давайте-ка разложим на него самого. Так, кто он у нас по гороскопу? Число и год рождения? Ну что же, я вижу, что человек он не глупый, не бедный… И вы знаете, у него развито чувство прекрасного.

– Еще бы, раз 15 лет назад он женился на мне!

– Так, – усмехнулась гадалка, с интересом разглядывая золотой браслет на моей руке. – А кем он работает?

– А че, по картам не видно?

– Что-то связано с техникой?

– Ну, вроде того.

– Ага. Вот вижу: часто в командировки ездит.

«Ни хрена ты не видишь», – подумала я, начиная уже жалеть о том, что сюда пришла,

Гадалка, почувствовав смену моего настроения, быстро произнесла:

– У него как раз намечается очередная командировка. Точно. Он сейчас собирает вещички. Да-да. Выпадает ему дальняя дорога. Но вас я пока с ним рядом не вижу…

– А я никуда и не собираюсь.

– И правильно. Скоро у вас все наладится. Выпадает счастливая карта. Такая нечаянная радость, как снег на голову. Лотерея или что-то вроде того.

– А может, кто-то наследство оставит? У меня родственники в Германии. Родной дядя с женой. У дяди последнее время здоровье не очень.  Но они оч-чень не бедные люди!

Откуда такая версия родилась в моей голове, не знаю. Но мне захотелось приколоться над этой гадалкой. К тому же дядя у меня действительно был. Но жил не в Германии, а во Владивостоке, откуда нам регулярно приходили посылки со всякими морскими деликатесами.

– Сейчас посмотрим. Дядя давно болеет? – сочувственно вздохнула гадалка. – Вижу, совсем плох, бедняга. Видите эту карту? Она указала мне на смерть с косой.

Я не ожидала такого поворота событий, мне стало как-то не по себе. И вообще, сколько можно играть в эту игру в поддавки?  Поблагодарив ясновидящую за «правдивый» рассказ, я сунула ей пятисотку и быстро направилась к двери.

Вечером у нас опять был девичник. Мы с девчонками затарились пивом и закатили пирушку. Подружки живо обсуждали мое неожиданное обогащение и даже просили денег взаймы. Я пообещала всем сестрам по серьгам, на том и расстались.

Но, оставшись одна в пустой квартире, загрустила, если не сказать что впала в тоску. Телефон партизански молчал. Я, боясь пропустить звонок от своего, еще где-то в глубине души любимого мужа, стала даже брать мобильник с собой в туалет. А вдруг он в этот момент позвонит? Ни хрена.

Звонок раздался через 40 дней. Звонил двоюродный брат из Владивостока, чтобы  сообщить мне печальную весть о смерти своего отца… То есть дядя все-таки умер. И, как любимой племяннице, оставил мне небольшое, по его понятиям, наследство: 3 миллиона рублей. Сказать, что я была всем этим шокирована, значит, ничего не сказать. О том, что дядя болел, я не знала и, конечно же, не желала ему смерти, тем более, что он был преуспевающим бизнесменом. В последнее время мы редко созванивались. Практически  только по праздникам. И дела у него, вроде бы, шли хорошо…

На душе было скверно. И зачем я только  поперлась к этой гадалке? Зачем придумала всю эту отвратительную историю с болезнью близкого человека? Неужели мысли, действительно, материальны? Или это чудовищное совпадение? Эти вопросы веером кружились в моей голове и не давали покоя. Но потом постепенно все встало на свои места.

Через полгода я вступила в наследство. Продала свою однокомнатную квартиру и купила шикарную двушку с евроремонтом. Спасибо дяде! Царствие ему небесное!

Кстати, а мой благоверный нарисовался где-то через неделю, после моего похода к гадалке. Ездил в Москву и вернулся, как всегда, с букетом роз и шампанским. А заглянул ко мне совершенно случайно. Типа мимо проходил…

Но к гадалкам я с тех пор не хожу.

Елизавета ШУЙСКАЯ

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Гадалки хорошие психологи и чаще всего говорят то, что хочет клиент, Но могут и страху нагнать увидев на вас порчу и что ваши дни сочтены. Чтобы потом денег отжать за снятие этой самой плорчи.

  2. Обращаться к гадалкам, ворожеям и всяким там ясновидящим — грех большой. Сидите лучше девки дома. Чему быть — того не миновать.

  3. А почему только девки? Мужики тоже к гадалкам толпами ходят, особенно богатенькие. Бизнесмены к примеру и даже чиновники с депутатми. Зуб на холодец!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close