ОбществоПолитика

Про наУехавших и «колбасных» поездах в Москву

–Прямая речь–

Первенство Саратовской области среди регионов страны по убыли населения продолжает волновать наших земляков и обсуждаться в соцсетях. Уроженец Саратова, член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев выдвинул свою оригинальную версию  причины  этого явления:

«Про наУехавших. 19 тыс. населения области за прошлый год. В этой цифре – превышение смертности над рождаемостью и превышение покинувших наш субъект нашей же Федерации над прибывшими. В субъект, а в основном – и заодно – в Федерацию. Сложно вычленить цифры по каждой переменной точно, но субъективно все понятно: уехало гораздо больше, приехавшие подравняли цифру обратно, но не до конца.

В годы моего детства и отрочества, во времена позднего СССР, были в ходу «колбасные» поезда в Москву из Саратова. Потому как там сосиски и колбаса водились, а здесь не очень. С тремя друзьями по классу и я был снаряжен в такую экспедицию в 87-м. Сосиски мамам мы тогда привезли и в Москве не остались (было б нам по 18 и год был бы 92-й, кто еще знает, как бы дело кончилось).

Теперь смысл поменялся. «Колбасные» поезда едут в один конец. Из жизни «не очень» в жизнь, может быть, не очень, а, может быть, очень. Бренное мясо сменилось бессмертием надежды. Хорошо же», – написал молодой политик в «Фейсбуке»

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close