ОбществоПолитика

Балаковцы просят Радаева обратить внимание на проблемы, сомневаются в его обещаниях и... надеются на его отставку

Губернатор Саратовской области обратился к балаковцам через свою страницу в «Инстаграме»: «В четверг, 13 февраля, планирую посетить Балаковский район. Пишите, какие вопросы требуют моего внимания».

Балаковцы не заставили себя ждать и тут же стали делиться насущными проблемами под постом и задавать Валерию Васильевичу вопросы.

«Пожалуйста, обратите внимание на дороги в городе. Даже по центральным улицам невозможно ездить», – написала lyudmila_sadovskova.

Дорожную тему продолжил ruslan_balakovoar: «Почему город Балаково, не попал в программу «Безопасные и качественные дороги»? Интересует именно город, а не район. В прошлом году сделали 2,5 улицы, в этом году по плану 2 улицы. Президент РФ инициировал программу «Безопасные и качественные дороги», почему 200-тысячный город-донор не попал в эту программу?»

Пользователь timchenko2481 напомнил губернатору про трассу до Энгельса: «Очень сильная проблема – это дорога Балаково – Маркс – Саратов. Честно, подъезжая к городу Балаково, начинается игра «разобьюсь не разобьюсь». Ямы такие, что колесо просто оторвёт при наезде, колея от фур такая, что машины чиркают дном местами. Это создаёт опасность на дороге, я прошу принять это во внимания, пока всё без происшествий». Этот же пользователь сообщил Радаеву про путь балаковцев в местное отделение ГИБДД: «Дороги просто нет там никакой. Хотя бы ямочный ремонт чтоб произвели».

elenaovchinnikova1990 обратила внимание на пешеходные дорожки в городе и благоустройство в 4б микрорайоне: «4б микрорайон забросили совсем. Дорог нет. Дорожек пешеходных нет (в прошлом году летом на одной из них ногу чуть не сломала). Благоустройство дворов почему-то обходят стороной. Ни скверов, ни парков, ничего нет. Будто этот район вообще отдельное государство. А там вообще-то тоже люди живут, которые хотят, чтобы было красиво так же, как например возле фонтана или обелиска. Или как в парке в новых районах. Но, видимо, не заслужил этот район внимания».

«Рабочий класс вообще за быдло считают, уважение никакого. По пешеходным дорожкам пройти не то что с ребёнком, просто на своих двоих невозможно. Коляска с санками просто хочет перевернуться каждый метр. Для молодых семей вообще никаких условий. А потом наш регион по оттоку населения на первом месте», – написал главе региона father_600.

Кроме дорог, которых, по заверению пользователей, в городе вообще нет, балаковцы обеспокоены медленным строительством злосчастного дома в 3г, настолько медленным, что это даже вызывает сомнение, выполнит ли губернатор свое обещание, которое он дал дольщикам этого дома: «Строительство проблемного дома в 3г идёт оооочень медленно. Это вызывает много вопросов и подозрений у дольщиков. Растет недовольство и тревога в отношении Ваших обязательств по поводу окончания строительства второй очереди в срок, уже даже не знаем в какой (столько раз он менялся). Ждём от Вас пристального внимания к этой затянувшейся проблеме и не обещаний, а конкретных прописанных документально сроков и обязательств», – написал bazarova3000.

Также люди требуют посыпать пешеходные дорожки песком, обеспокоены непомерными платежами за отопление, отсутствием мест для культурного отдыха и проката спортинвентаря, нет в городе и приюта для бездомных животных, никто их не ловит, не стерилизует, не содержит. Просят жители Балаково благоустроить набережную, установить пешеходный переход у остановки «5а микрорайон» после спуска с нового моста: «Сколько можно уже сбивать людей?» Беспокоит и ужасное питание в отделении патологии для беременных. Жалуются на нищенские зарплаты.

«А смысл вам писать, если вы всё равно не слушаете?» – упрекнул Валерия Васильевича viktorsloboda2019.

«Когда ты уже уйдёшь в отставку?» – то ли спросил с надеждой, то ли потребовал fiodorov8577, снабдив свой комментарий плачущим смайликом.

Думаем, обращений от балаковцев к главе региона будет много, самые интересные из них мы опубликуем позже. Через компьютер на страничку Радаева в «Инстаграме» можно зайти по этой ссылке.

Ну а завтра увидим, отреагирует ли глава региона на проблемы балаковцев и как.

Михаил ШМЕЛЕВ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Похоже он поставив Соловьева преследовал другие цели, построить как можно больше пивных ларьков и стрич бабло .

  2. А на самом деле почему Радаева не возили по пивным магазинам ? Для города это большое достижение !!!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close